对外贸易

我厅组织召开2021年全省重点境外展会承办机构座谈会

发布时间:2021-06-25 14:13:00 信息来源:

 

  为充分发挥境外展会对外贸发展的促进作用,623日,我厅组织召开2021年全省重点境外展会承办机构座谈会,总结上半年我省重点境外展会执行情况,研究部署下半年重点境外展会有关工作。 

  上半年,我厅积极应对疫情对参加重点境外展会带来的不利局面,组织部分重点境外展会承办机构和国内外知名展览主办机构,围绕“代参展”等新模式,累计向200余家外贸企业开展了业务培训。组织企业以“代参展”形式参加了日本国际服装展览会、日本东京千叶食品展览会等重点境外展会,助力企业创新方式开拓国际市场。 

  12家承办机构汇报了疫情以来重点境外展会组织工作,我厅外贸促进处对下半年重点境外展会工作做了部署,对承办机构提出明确工作要求:一是要高度重视境外展会工作,充分认识重点境外展会对我省深度融入国家战略、积极扩大对外开放、全面提升经济外向度的重要意义;二是严肃组展纪律,承办机构要与参展企业签署正式合同,明确责任义务,坚决杜绝骗取企业参展费用、套取国家补贴资金现象,做到展前有方案、应急有预案、展后有总结;三是要提升服务水平,广泛宣传,让更多外贸企业掌握政策、用好政策,对参展企业申报相关补贴做好业务指导,积极应对疫情影响,化解潜在风险;四是要创新办展方式,新冠肺炎疫情给国际贸易带来严峻挑战,各承办机构要创新发展“云洽谈”“云展览”等新的办展方式,帮助外贸企业开拓国际市场。 

【打印本页】

【关闭窗口】

【附件下载】

【相关新闻】

网站首页 | 关于我们 | 站点地图
主办单位联系方式:024-86892225   网站标识码:2100000117
Copyright 2009 All Rights Reserved ICP备案序号:辽ICP备17017585号-2  辽公网安备 21010502000410号 建议在IE或者IE内核浏览器下浏览