对外贸易

丹东市商务局组织企业亮相2020年中国国际服务贸易交易会

发布时间:2020-09-10 10:19:00 信息来源:省商务厅

 

  9月4日--9日,在北京中国国家会议中心举行的2020年中国国际服务贸易交易会上,丹东市商务局组织丹东东方测控技术股份有限公司、丹东捷诚商贸有限公司、丹东工美艺术品有限公司等企业集体亮相交易会。其中,丹东东方测控技术股份有限公司作为丹东市高新技术服贸贸易企业,在我省形象展厅展示矿山自动化等先进技术,宣传企业技术和产品,并与3家客户达成合作意向。

  服贸会是全球服务贸易领域规模最大的综合性展会和中国服务贸易领域的龙头展会,同中国进出口商品交易会(广交会)、中国国际进口博览会(进博会)一起成为中国对外开放的三大展会平台。近年来,丹东市商务局全力推动丹东市服务贸易从无到有,由小到大,行业领域不断拓展。2019年,丹东市服务贸易收支总计12478万美元,其中收入4488万美元,支出7990万美元。2020年上半年,丹东市服务贸易收支总计6348万美元,其中收入2158万美元,支出4190万美元。主要涉及行业为加工贸易、国际运输、电信/计算机软件。

  服贸会期间,我省于9月4日在北京辽宁大厦举办主题日活动,召开“辽宁服务贸易推介洽谈会”。丹东市是除沈阳大连外唯一获得推介的地级市,主要推介了合作区区位情况及服务贸易发展概况,并重点推介了互市贸易区和临港经济区,取得了良好效果,引起众多企业关注。

【打印本页】

【关闭窗口】

【附件下载】

【相关新闻】

网站首页 | 关于我们 | 站点地图
主办单位联系方式:024-86892225   网站标识码:2100000117
Copyright 2009 All Rights Reserved ICP备案序号:辽ICP备17017585号-2  辽公网安备 21010502000410号 建议在IE或者IE内核浏览器下浏览