对外贸易

第127届广交会云端开幕 营口市商务局组织企业线上参展

发布时间:2020-06-19 17:17:00 信息来源:省商务厅

 

  第127届中国进出口商品交易会(广交会)于6月15日在网上开幕,展期10天。本届广交会参照上届实体展设置,分为线上展示平台、直播营销平台和跨境电商专区等三大板块。营口市商务局组织全市40家获得展位的企业全部线上参展,25家企业开通专属直播间营销,16家企业参与跨境电商专区展示。 

  本届广交会是首届完全在线上举行的广交会。年初以来,受疫情等因素影响,国际需求严重下滑,给企业开拓国际市场带来了较大冲击,贸易环境、展会模式、营销方式都发生了显著变化。面对新模式、新规则和新挑战,营口市商务局以强化服务扶持为抓手,帮助参展企业尽快熟悉线上参展流程,为企业通过广交会平台接触客户、获取订单提供全方位支持。 

  一是针对展会新模式,组织企业参加展前培训。先后3次组织参展企业参加线上广交会参展培训活动,帮助参展企业及时了解展品上传、直播流程、营销技巧等信息。收集并转发国家专业展览机构参展指南,为企业提供展会政策讲解、展前材料筹备、直播间打造、直播引流等参展指引。

  二是针对线上营销新方式,帮助企业提高曝光率。组织26家有需求的参展企业申请省交易团国际知名搜索引擎免费数字化推广名额,为参展企业提供线上营销支持。

  三是针对开拓新市场风险,为企业争取政策保障。组织全市参展企业向省交易团申请免费投保出口信用保险名额,实现出口信用保险对线上参展企业的全覆盖,为企业下步争取客户、履行订单提供风险保障。

  四是针对上级新要求,及时向企业传达部署。召开营口市交易团筹备动员会,传达省交易团在知识产权保护、展品自查、直播营销等方面最新要求,督促参展企业落实主体责任,切实防范各类风险,坚决杜绝违规违法问题,充分利用网上平台抢订单、保市场。 

  在广交会筹备和举办期间,营口市商务局分管领导走访东盛实业、华誉休闲旅游用品、中兴彩板、海洋食品、凌翔工艺品等参展企业。下步,营口市商务局将继续做好参展组织工作,加强对参展企业的服务和管理,为企业开拓国际国内市场提供支持和保障。在做好本届线上广交会参展工作的基础上,继续鼓励企业参加综合性、专业性的线上线下国际展会和其他不同形式的市场开拓活动,展示我市企业优秀的产品、服务和品牌形象,会同相关部门落实国际市场开拓的相关支持政策,引导企业运用出口信用保险等工具应对风险,助力全市稳外贸发展。

【打印本页】

【关闭窗口】

【附件下载】

【相关新闻】

网站首页 | 关于我们 | 站点地图
主办单位联系方式:024-86892225   网站标识码:2100000117
Copyright 2009 All Rights Reserved ICP备案序号:辽ICP备17017585号-2  辽公网安备 21010502000410号 建议在IE或者IE内核浏览器下浏览