对外贸易

省商务厅接收辽港集团与俄罗斯合资合作企业捐赠辽宁省政府的抗疫防护物资

发布时间:2020-02-28 17:06:00 信息来源:

 

  近日,经省商务厅积极对接,辽宁港口集团和俄罗斯联邦铁路总公司向辽宁省捐赠了52000个俄罗斯产欧标FFP医用防护口罩。此次捐赠的口罩总价值998万卢布,约合人民币110万元。

  2月28日,这批捐赠的口罩从俄罗斯莫斯科顺利抵达沈阳。在接收现场,省商务厅潘爽副厅长向捐赠方辽港集团代表单志民表达衷心感谢,并颁发了国家慈善总会的“爱心捐赠证书”。省商务厅罗兴庆二级巡视员及规划协调处随行参加此次物资接收活动。  

  2015年,辽港集团营口港与俄铁总公司签署《合作意向备忘录》,并于次年在俄罗斯莫斯科投资了俄罗斯别雷拉斯特物流中心项目。此项目是我省对俄经贸合作的重点工程,也是中俄经贸合作的物流商贸基地,对拓展对俄经贸合作,搭建中心平台,扩大我省对俄及欧洲国家的对外开放,促进辽宁全面振兴、全方位振兴都发挥着重要的作用。2019年12月27日,别雷拉斯特物流中心项目场站建设一期工程成功试运营首发班列。未来,别雷拉斯特物流中心项目将被打造成莫斯科地区最大的集中转、仓储、集散、清关、保税服务为一体的多功能国际物流中心,作为中俄两国经贸合作的标志性“国家项目”。

  在下一步工作中,省商务厅将深入贯彻落实辽宁省委、省政府做好新冠肺炎疫情防控工作的决策部署,最大限度降低疫情影响,保障全省外贸企业复工生产,全力以赴做好稳外贸工作。

【打印本页】

【关闭窗口】

【附件下载】

【相关新闻】

网站首页 | 关于我们 | 站点地图
主办单位联系方式:024-86892225   网站标识码:2100000117
Copyright 2009 All Rights Reserved ICP备案序号:辽ICP备17017585号-2  辽公网安备 21010502000410号 建议在IE或者IE内核浏览器下浏览