对外贸易

严防疫情,辽宁企业完成境外参展任务安全返回

发布时间:2020-02-28 17:00:00 信息来源:

 

  2020年1月25-28日,德国法兰克福国际圣诞礼品办公用品博览会举办。我省26家企业参展,展位总数40个,参展人员52人。 

  1月25日,正值我国春节初一,我省文具展区参展企业发现其隔壁展位为一家武汉企业此时正值武汉新冠肺炎疫情开始暴发,企业对疫情敏感性很高,立即向我厅做了汇报。为做好参展工作,确保我省参展人员安全,外贸促进一处立即开展了以下应对工作 

  马上报告第一时间向厅办公室报备,向景明副厅长和彦麟厅长汇报。彦麟厅长指示,我省参展人员安全第一与武汉参展人员要严格隔离,如有感染风险要马上撤回,参展企业仍按有关政策给予支持。景明副厅长指示,与德国主办方、我省承办公司、各参展企业紧密沟通协调,确保我省参展人员安全。 

  积极应对一方面与德国主办方交涉,考虑到整个文具展馆的国内外企业人员安全和心理情绪,建议这家武汉企业退出参展或者做好严格防护隔离措施另一方面,第一时间与承办公司中侨国际会展有限公司密切联系,时时掌握所有参展企业布展、参展情况。 

  三是严密防护。一方面,要求我省文具馆之外的25家企业参展人员正常参展,不与武汉人员有任何接触,严格做好防护。另一方面,重点做好我省文具展区企业的防护工作,传达厅领导指示,为保证人员安全,企业所有参展人员可立即撤回,我厅给予政策支持,同时要求企业通过正常渠道表达诉求 

  在反复沟通后,我省文具企业在布展和展会前期在宾馆与当地客户会面洽谈,未到展馆与武汉人员接触。在我厅协调沟通下,主办方对武汉参展人员连续几日多次测量体温正常,要求其全程戴口罩且不离开自己展位,并对其展位和全馆进行了严格防疫消毒。在确保安全后,我省文具公司在展会后期应当地新客户邀约到展位进行短时间洽谈。 

  目前我省参展人员已全员返回并完成居家隔离,未出现一例新冠病例,参展取得成功,对欧洲市场的开拓取得了很好成效。 

【打印本页】

【关闭窗口】

【附件下载】

【相关新闻】

网站首页 | 关于我们 | 站点地图
主办单位联系方式:024-86892225   网站标识码:2100000117
Copyright 2009 All Rights Reserved ICP备案序号:辽ICP备17017585号-2  辽公网安备 21010502000410号 建议在IE或者IE内核浏览器下浏览