展会信息

辽宁会展业全面复工,大型展会逆势启航

发布时间:2020-10-16 09:44:00 信息来源:省商务厅

 

  在省委、省政府有力部署下,我省疫情防控工作取得阶段性成效,在落实常态化防控要求同时,我省会展业全面复工,大型展会相继复工复展,积极探索线上线下双线融合的会展模式,搭建合作交流平台,极大的提振企业复工复产的信心,有效促进生产秩序的恢复。

  疫情背景下由政府主导的大型展会率先复展,9月1日至5日,沈阳首个国家级工业展会活动中国制博会在沈阳国际展览中心如期举行。中国制博会由商务部、国家发展和改革委员会、科学技术部、国务院振兴东北办公室、中国国际贸易促进委员会、辽宁省政府主办,展示高端数控机床、激光加工设备、工业机器人、航空航天能源装备、精密零部件等领域的前沿产品和技术。本届制博会首次来到“云端”,通过线上云展,开展“云直播、云采购、云交流、云下单”,实现线上与线下、买卖双方的多种交流互动。在外部环境不便的条件下,本届制博会仍然吸引了海内外512家装备制造业企业参展,会展览面积6万平方米,展位数量2016个,共11.03万人次观展,意向成交总金额9.03亿元。本届制博会成果喜人,极大提振了东北装备制造业复苏和振兴的信心,助力我省企业通过央企在海外订单展开国际市场布局,加快建设统一开放有序的国内大市场,释放我国超大规模市场优势和内需潜力,融入国内国际双循环。

  市场化行业大型展会也相继复工。9月11日至13日由辽宁省家具协会主办的沈阳国际家博会在沈阳国际展览中心盛大举办,展会规模达12万平米,设8大展馆,共有近千家企业参展,展品覆盖家居行业全产业链,涵盖套房家具、软体家具、两厅家具、办公家具、门品定制、全屋定制等11大品类。本届家博会首开“沈阳家博会线上云展厅”,开启线上品牌推介与销售直播,为参展商和经销商、观众搭建桥梁,助力企业开辟拓展市场的新渠道。借助家博会交流平台,展会期间举行众多的行业活动,展示家居行业新貌,揭示市场发展新趋势,同时发挥会展活动在衔接产需、开拓市场、扩大消费中的积极作用,优化消费环境、稳定传统消费、挖掘消费热点,助力新经济蓬勃发展。

【打印本页】

【关闭窗口】

【附件下载】

【相关新闻】

网站首页 | 关于我们 | 站点地图
主办单位联系方式:024-86892225   网站标识码:2100000117
Copyright 2009 All Rights Reserved ICP备案序号:辽ICP备17017585号-2  辽公网安备 21010502000410号 建议在IE或者IE内核浏览器下浏览