展会信息

营口市积极探索会展发展新路径

发布时间:2020-06-08 17:15:00 信息来源:省商务厅

 

  为应对新冠肺炎疫情对会展业的严重冲击,营口市积极探索疫情防控常态化条件下会展活动新模式。通过“展会+直播电商”的发展模式,推动营口农创联网上供销大集、盖州市特色产品直播赛等本地特色展会线上板块发展,实现线上线下同展同销。 

  5月29日,辽宁营口“农创联”网上供销大集在数字营口管理中心拉开帷幕。营口市委副书记吴绍维、市人大副主任徐启、市政府副市长高洪涛、市政协副主席马春山参加启动仪式。网上供销大集设立1个主会场、30余个分会场,通过网上选购、直播带货等线上展销形式,推介营口市各类农特产品,打造营口品牌,展销成绩斐然。营口海纳食品有限公司与大家购连锁超市现场签定合同168万元,公司旗下产品郑友和大酱仅开集1个小时就卖出1000余单。展会同期开展一村一品营口周边游、农产品上市季节集、营菜品鉴、消费扶贫、领导推介、网红打卡等多种主题活动。营口市还将根据农产品上市和乡村旅游季的各个时间节点将大集常态化,打造“农产品销售+文旅”的线上展会产业化新模式。 

  5月19日,营口特色产品直播赛“雷锋文化、营口有礼、爱心助农、电商扶贫”为主题,在营口盖州举办。本次活动由盖州市委市政府主办、辽宁辰州汇通村镇银行股份有限公司和盖州市电商产业园承办直播大赛上,24个乡镇、办事处党委书记、乡镇长化身产品推荐官,通过拼多多、淘宝村播、抖音、快手、邮乐购、新浪网等网络平台,推荐本地苹果、油桃、西瓜、海蜇等地方特色产品。直播期间获得各平台曝光量1655850次,完成订单总数10067单,成交金额高达26万余元。 

 
 
营口市一系列线上展会的开展,将营口特色产业和资源穿成串、连成片、形成链,实现了展会聚集平台功能。“展会+直播电商”的发展模式,不仅探索了在疫情防控常态化条件下会展发展新模式,同时借助线上渠道为农产品销售拓宽了路径,提升了营口品牌知名度和美誉度,为脱贫攻坚和乡村振兴贡献力量。 

【打印本页】

【关闭窗口】

【附件下载】

【相关新闻】

网站首页 | 关于我们 | 站点地图
主办单位联系方式:024-86892225   网站标识码:2100000117
Copyright 2009 All Rights Reserved ICP备案序号:辽ICP备17017585号-2  辽公网安备 21010502000410号 建议在IE或者IE内核浏览器下浏览