通知通告

省商务厅关于开展第三批“辽宁老字号”推荐认定工作的通知

发布时间:2020-07-08 14:17:00 信息来源:省商务厅

省商务厅关于开展第三批辽宁老字号

推荐认定工作的通知

 

各市商务局:

为保护和传承我省具有传统文化和悠久历史的老字号品牌,增强我省老字号企业的品牌影响力和发展潜力,省商务厅决定组织开展第三批辽宁老字号推荐认定工作。

一、认定标准

第三批辽宁老字号的认定按《辽宁老字号认定规范(试行)》(附件1,以下简称《认定规范》)执行。

二、申报材料

1.各市商务局出具材料:

1)推荐文件(需对企业申报材料真实性确认);

2)第三批辽宁老字号申报汇总表(附件2)。

2.企业申报材料:

1)第三批辽宁老字号申报书(附件3);

2)企业工商营业执照、组织机构代码证、税务登记证(三证合一只需营业执照)复印件;

3)获得商标所有权或使用权的有关文件复印件;

4)近三年资产负债表和损益表(加盖企业财务章);

5)证实经营年限的材料。包括地方史志、历史档案;老照片(字号、牌匾或经营场所);重要实物证据(各种历史经营凭证、老物件的复印件或照片);历史传承下来的店训或堂训;反映企业存在、事件、活动的文献记载复印件;历史证明人书面证明;各级行政主管部门出具的证明文件等。

6)历代传承的产品、技艺或服务的介绍及证明材料。包括技艺或文化艺术列入国家级、市级、区级非遗名录的证明文件复印件;传承产品的工艺流程、配方和传统服务技艺介绍;相关的其他证实性材料。

7)历代传承的特色文化介绍和相关证明材料。包括字号、品牌文化故事或典故的历史文献记载复印件;媒体报道、社会流传材料复印件;历史名人题词照片或复印件;企业建造的文化博物馆、展室展厅、技艺展示、销售窗口的照片;企业出版的文化产品(历史文化书籍、影视作品)等。

8)证实商业信用的材料。企业获得的各级政府有关部门、行业组织、信用评定机构颁发的相关荣誉证书;老字号产品获得的荣誉证书或相关材料的复印件。

三、材料规范

申报材料要以A4纸装订成册并编制申报材料目录,每页编制页码,所有材料均需加盖单位公章。材料中提供的数据必须注明单位并保留到小数点后两位,资料原件如果是外文须提供中文译本或标注。

四、材料报送

请各市商务局于731日前,将本地申报第三批辽宁老字号企业的相关申报材料(一式三份)报省商务厅零售业服务处,同时报送电子版。(申报汇总表、申报书电子版请到辽宁省商务厅网站自行下载)

五、有关要求

各市商务局要结合本地实际,积极做好第三批辽宁老字号认定申报的宣传发动和组织工作。依照《认定规范》要求,本着公开、公正、透明原则,积极推荐符合条件的老字号企业申报,指导企业据实填写相关申报材料,做好资料审查和把关。要重点核实申报单位名称、营业执照,以及申报企业有关历史传承、文化特色、独特产品或技艺、社会荣誉等情况描述和证明性材料一致性、完整性和真实有效性,力求材料描述清晰、证据充分。不符合《认定规范》要求或存在争议的一律不得申报。

认定工作结束后,省商务厅将举办第三批辽宁老字号授牌仪式,对获评老字号企业进行进一步宣传展示。

联系人:易宝飞

联系电话:024-86892673

电子邮箱:19531322qq.com

 

附件:1.“辽宁老字号认定规范(试行)

2.申报第三批辽宁老字号汇总表

3.第三批辽宁老字号申报书

 

 

 

辽宁省商务厅

     202072

 

【打印本页】

【关闭窗口】

【附件下载】

【相关新闻】

网站首页 | 关于我们 | 站点地图
主办单位联系方式:024-86892225   网站标识码:2100000117
Copyright 2009 All Rights Reserved ICP备案序号:辽ICP备17017585号-2  辽公网安备 21010502000410号 建议在IE或者IE内核浏览器下浏览