图片新闻

省商务厅召开辽宁省促消费工作专题座谈会

发布时间:2022-06-16 10:23:00 信息来源:

 

  为贯彻落实国务院稳经济一揽子政策措施及我省若干举措,促进消费加快恢复, 6月15日,省商务厅组织召开辽宁省促消费工作专题座谈会。省商务厅党组书记、厅长宋彦麟出席会议并讲话,省商务厅党组成员、副厅长郭斌主持会议。 

  会上,郭斌副厅长通报了近期全省促消费工作情况,沈阳市商务局负责同志汇报了沈阳市促消费工作情况,中国银联辽宁分公司、中国工商银行辽宁省分行、中国农业银行辽宁省分行、中国银行辽宁省分行、中国建设银行辽宁省分行、交通银行辽宁省分行负责同志,中石油、中石化、中海油辽宁分公司负责同志,京东、美团、饿了么、携程、唯品会、苏宁易购平台辽宁地区负责同志就如何推动全省促消费工作进行了座谈交流。 

  宋彦麟厅长对与会金融机构、油品企业、电商平台长期以来对我省促消费、战疫情、保供应等方面做出的贡献表示衷心感谢,对大家采取有力措施、积极应对疫情、共促消费回暖给予充分肯定。他强调,要认清当前促消费工作形势,增强做好促消费工作的责任感和使命感,凝聚共识,发挥优势,共同做好辽宁促消费工作。在谈到如何共同促进我省消费加快恢复,稳住市场主体时,宋彦麟厅长提出五点意见:一是开展优惠补贴促消费活动;二是千方百计降低商户运营成本;三是紧盯促消费重点领域发力;四是向受疫情影响较大地区倾斜;五是协同发力开展促销活动。 

  省商务厅办公室、综合处、行政审批处、财务处、市场运行与消费服务处、批发业服务处、零售业服务处、服务贸易和商贸服务业处、会展业发展处、电子商务处负责同志参加会议。 

【打印本页】

【关闭窗口】

【附件下载】

【相关新闻】

网站首页 | 关于我们 | 站点地图
主办单位联系方式:024-86892225   网站标识码:2100000117
Copyright 2009 All Rights Reserved ICP备案序号:辽ICP备17017585号-2  辽公网安备 21010502000410号 建议在IE或者IE内核浏览器下浏览