图片新闻

宋彦麟厅长赴沈阳部分外资企业调研

发布时间:2021-03-08 10:10:00 信息来源:省商务厅

 

  3月5日下午,省商务厅党组书记、厅长宋彦麟率队赴沈阳部分重点外资企业进行调研、座谈,旨在深入基层,了解企业生产经营情况和遇到的问题,倾听企业的诉求和建议,抓好今年的外资企业服务工作。 

  在通用电气能源(沈阳)有限公司、通用电气风电(沈阳)有限公司、东芝电梯(沈阳)有限公司调研时,宋彦麟厅长听取了以上3家企业关于近期生产经营情况的汇报,详细询问了企业是否因为疫情在物流、供应链、订单、进出口等方面受到了影响,以及在生产经营过程中遇到了哪些困难。宋彦麟厅长指出,辽宁省正在全面扩大开放,省委、省政府十分重视营商环境的建设,特别是在外企服务方面,辽宁省商务厅和全省各级商务主管部门将向外资企业敞开大门,随时倾听企业的困难和诉求,全心全意为外企服务。 

  随后,在东芝电梯(沈阳)有限公司召开了外资企业座谈会,东芝电梯、航天三菱、爱发科、三生制药、中粮可口可乐、远大压缩机、星摩尔等7家企业参加了会议。座谈会上,企业代表们畅所欲言,提出了各自遇到的问题和建议。宋彦麟厅长表示,对于企业的问题和建议,各级商务部门要在遵守国家法律、法规的前提下,协调有关部门,研究解决问题的办法。对于能解决的问题,要在时限内解决,对于无法解决的问题,要对企业做好解释说明。他还指出,我省在保障对外资企业给予国民待遇的同时,也对提升为外资企业服务方面给予了特殊关注,省内的每家外资企业都有一名商务系统联络员负责向企业提供服务,希望所有的外资企业能够充分利用好这个沟通渠道,随时向各级商务部门反映问题和建议,共同打造辽宁省良好的营商环境,携手促进外资企业和我省的共同发展。 

  招商处、外资处参加了此次调研。 

【打印本页】

【关闭窗口】

【附件下载】

【相关新闻】

网站首页 | 关于我们 | 站点地图
主办单位联系方式:024-86892225   网站标识码:2100000117
Copyright 2009 All Rights Reserved ICP备案序号:辽ICP备17017585号-2  辽公网安备 21010502000410号 建议在IE或者IE内核浏览器下浏览