图片新闻

省自贸办主任、商务厅厅长宋彦麟到自贸区试验区沈阳片区调研

发布时间:2020-06-03 14:08:00 信息来源:省商务厅

  5月27日,省自贸办主任、商务厅厅长宋彦麟一行到自贸试验区沈阳片区进行工作调研,实地了解自贸试验区沈阳片区建设进展情况。

调研组一行先后参观了东北冷鲜港和沈阳远达国际快件监管中心。在东北冷鲜港,宋彦麟参观了项目沙盘、运营库区和保税库-海关监管场所,听取了东北冷鲜港落户沈阳片区的发展情况,鼓励东北冷鲜港继续做好企业服务。在沈阳远达国际快件监管中心,宋彦麟参观了智能分拣线,详细了解项目情况,对企业为辽沈地区跨境电商产业发展注入新活力表示肯定。
 

  

调研结束后在沈阳片区召开的工作汇报会上,宋彦麟听取了相关工作汇报,对沈阳片区经济发展、创新试验等工作给予充分肯定。宋彦麟强调,下一步要加大试验创新力度,以老工业基地对外开放和国资国企改革为重点,用创新思维寻找突破口,形成国家级创新经验;要在利用外资上加大招商力度,用好外商投资准入负面清单,用好其他自贸试验区创新突破的经验,在对外开放和利用外资方面做出新成效;要在发展新业态上做出示范,大力发展跨境电商、数字服务、网红直播等新业态,并利用中欧班列等开放通道,集聚人流、物流、资金流,推动经济发展。面对疫情影响,要负重奋进,让沈阳片区工作提升到新水平。
王景明副厅长、自贸区处、电商处、口岸处负责同志陪同调研。

【打印本页】

【关闭窗口】

【附件下载】

【相关新闻】

网站首页 | 关于我们 | 站点地图
主办单位联系方式:024-86892225   网站标识码:2100000117
Copyright 2009 All Rights Reserved ICP备案序号:辽ICP备17017585号-2  辽公网安备 21010502000410号 建议在IE或者IE内核浏览器下浏览