图片新闻

省商务厅厅长宋彦麟到沈阳调研商贸流通企业复工复市情况

发布时间:2020-03-27 16:09:00 信息来源:

 

  3月26日下午,省商务厅厅长宋彦麟到沈阳市中街、五爱市场调研商贸流通企业复工复市情况。他强调,要认真贯彻落实省疫情防控指挥部9号令精神,加快推进商贸流通企业复工复市进度,恢复正常生产生活秩序。 

  沈阳老边饺子中街店调研了解到企业经营虽然下滑幅度较大,但堂食顾客逐渐增多,企业也在逐步收复经营信心,经营恢复至三分之一左右 

  随后调研沈阳中街两旁商铺复工复市情况,并实地察看沈阳中街改造提升重点项目。他强调,沈阳中街改造提升一定要商旅文融合,提升商业业态,加强沿街路面和景观改造建设,提高街区智慧化水平,今年要顺利通过国家验收并达标,成为扩大消费的有效载体和展示城市形象的一张靓丽名片。 

  在皇城恒隆店,他详细了解客流量、销售额等情况。他对商场负责人说,商品销售不同于餐饮,消费者所需商品迟早需购买,我们商家要营造氛围,加强换季商品销售,回补疫情所造成的缺失。 

  五爱市场了解到,复市以来,客流逐步回升。目前,市场业户复市率达到77%,日均客流达到3万人,恢复到正常水平的50%。他先后到服装城、五联等企业调研,与企业负责人研究探讨五爱市场转型升级的路径。特别是了解到市场很多店主在进行主播销售,效果很好。他叮嘱沈阳市和沈河区有关部门负责人,要深入研究,引导业户广泛开展线上销售,并协调解决市场网络容量不足等问题。 

  最后,他来到希尔顿逸林酒店,了解到企业现在入住客人较少,费用支出较大。他鼓励企业要树立信心,随着商务活动逐步开展及家庭消费增多,企业经营也会逐步好起来的。他还仔细询问企业享没享受到国家和省相关针对疫情支持政策。 

【打印本页】

【关闭窗口】

【附件下载】

【相关新闻】

网站首页 | 关于我们 | 站点地图
主办单位联系方式:024-86892225   网站标识码:2100000117
Copyright 2009 All Rights Reserved ICP备案序号:辽ICP备17017585号-2  辽公网安备 21010502000410号 建议在IE或者IE内核浏览器下浏览