商务动态

抗击疫情助企排忧 服务会展务实为民——沈阳汽博会组委会向省商务厅赠送锦旗

发布时间:2021-07-30 15:37:00 信息来源:

 

  7月27日,中国沈阳国际汽车工业博览会组委会向省商务厅潘爽副厅长赠送了“高效服务办实事,心系疫情速通关”的锦旗,对省商务厅保障2020年和2021年两届沈阳汽博会顺利复工复展表达感谢。

 

  2020年新冠肺炎疫情暴发以来,以人员流动与集结为主要特征的会展业首当其冲成为受疫情影响的重灾区,沈阳汽博会2020年和2021年连续两届展会均因疫情调整举办日期。面临因疫情展会举办前景不明、延期筹备时间紧、疫情期间备案手续复杂、相关部门尚未明确疫情期间审核流程的困难,沈阳汽博会组委会与省商务厅联系,希望省商务厅帮助企业排忧解难,减少损失。按照潘爽副厅长的指示精神,会展处多次与国家相关部委和展会举办地各相关部门沟通协调,逐条梳理国家和地方在疫情期间相关管理规定,明确了展会疫情常态化条件下备案申请材料内容和具体要求,并积极推动相关单位启动疫情常态化条件下的展会审批工作,协助沈阳汽博会组委会完成各项展前备案工作,保障了沈阳汽博会举办届数的连续性,有力支持了展会品牌长期发展。同时,省商务厅指导企业制定了疫情常态化条件下各项组织流程,尤其是疫情防控和安全生产相关工作内容,保障了展会成功举办。2020年,沈阳汽博会作为我省疫情常态化下首个品牌展会成功举办。2021年,沈阳汽博会作为东北地区首场大型汽车类专业展会圆满举办。 

  2020年以来,省商务厅积极跟踪疫情对会展业的影响,持续推进展会服务创新、管理创新、业态模式创新工作。通过深入调研,建立全省会展业重点企业联系机制,推进“无纸化”展会备案审批工作,努力探索创新线上线下展会融合发展模式。目前,全省会展业发展稳中向好,在全面做好疫情防控、招商招展、宣传推广等工作基础上,品牌展会不断做大做强。下一步,省商务厅将精心培育和引导全省品牌展会高质量发展,充分发挥展会平台对经济引领作用,为辽宁经济社会发展深度融入新发展格局贡献力量。 

【打印本页】

【关闭窗口】

【附件下载】

【相关新闻】

网站首页 | 关于我们 | 站点地图
主办单位联系方式:024-86892225   网站标识码:2100000117
Copyright 2009 All Rights Reserved ICP备案序号:辽ICP备17017585号-2  辽公网安备 21010502000410号 建议在IE或者IE内核浏览器下浏览