商务动态

潘爽副厅长会见中国德国商会辽宁吉林区经理简·卡尔·布洛克先生一行

发布时间:2021-07-23 13:45:00 信息来源:

 

  7月21日上午,潘爽副厅长在省商务厅会见了中国德国商会辽宁吉林区经理简·卡尔·布洛克先生一行。 

  布洛克先生简要阐述了中国德国商会辽宁吉林区域的运营情况,特别是自2016年成立以来,会员队伍不断壮大,在沈阳、大连、长春等城市投资的德国企业经营状况良好,围绕德国宝马、大众集团的汽车零部件配套企业日益增多。在新冠疫情时代,商会积极发挥作用,克服了人员少的困难,帮助会员企业对接政府相关部门,解决复工复产、人员轮换等实际问题。布洛克先生也谈到,会员企业愿意投资辽宁,也感受到了当前辽宁的良好营商环境,同时也请我们帮助协调有关部门,帮助企业解决所面临的高素质人才、合格产业工人短缺的问题。陪同拜访的中德发展沈阳离岸创新服务中心总经理、省商务厅驻德国总代表丁睿先生简要介绍了依托中德产业园招商引资成果,近一段时期为既有项目和拟引进项目所做出的不懈努力,特别是对德国开展的经贸论坛、文化交流活动得到了潘爽副厅长的高度认可。 

  潘爽副厅长表示,辽宁与德国经贸合作成果丰硕,与德国的双向投资、国际贸易都占有重要位置。当前,辽宁正在着力打造办事方便、法治良好、成本竞争力强、生态宜居的良好营商环境,全面推动数字辽宁、智造强省建设,做好改造升级“老字号”、深度开发“原字号”、培育壮大“新字号”结构调整三篇大文章。辽宁作为德国企业投资的重要省份,在汽车、智能智造、医药生产等领域具有非常大的合作空间,我们更欢迎中国德国商会发挥积极作用,推动德国企业来辽宁投资。潘爽副厅长还简要介绍了辽宁将举办第二届“辽洽会”的相关情况,并诚挚邀请中国德国商会届时派人参加相关活动,实地感受辽宁的开放环境和潜在的目标市场。 

  厅外商投资促进处相关同志陪同会见。 

【打印本页】

【关闭窗口】

【附件下载】

【相关新闻】

网站首页 | 关于我们 | 站点地图
主办单位联系方式:024-86892225   网站标识码:2100000117
Copyright 2009 All Rights Reserved ICP备案序号:辽ICP备17017585号-2  辽公网安备 21010502000410号 建议在IE或者IE内核浏览器下浏览