商务动态

宋彦麟厅长带队赴盘锦市调研工作

发布时间:2021-05-14 09:09:00 信息来源:省商务厅

  5月11日,省商务厅宋彦麟厅长带队赴盘锦市调研,实地了解盘锦市县域商业体系建设情况。

  宋彦麟厅长一行先后调研了双益百货配送中心、田家大集、大堡子村、光合蟹业在发展县域商业、促进农村消费中采取的措施和做法。调研过程中,宋彦麟厅长强调,推进县域商业体系建设要立足促进农村消费,全力抓好5个方面工作:一是商贸流通企业要应用互联网、物联网、5G应用等技术,进一步提升数据分析、在线订单、物流配送水平。二是要充分体现当地特色,发挥流通载体在引导农民生产、促进农民消费中的作用。三是要引导连锁零售企业改造传统“夫妻店”,提升乡村超市,满足乡村消费需求。四是要促进直播电商发展,搭建当地特色农产品销售新渠道。五是要充分发挥流通对生产的引导作用,进一步提升产品品质,打造品牌,促进消费升级。
  盘锦市市长汤方栋、副市长米金套,省商务厅副厅长王广利及厅办公室、批发业服务处负责同志陪同参加此次调研活动。

【打印本页】

【关闭窗口】

【附件下载】

【相关新闻】

网站首页 | 关于我们 | 站点地图
主办单位联系方式:024-86892225   网站标识码:2100000117
Copyright 2009 All Rights Reserved ICP备案序号:辽ICP备17017585号-2  辽公网安备 21010502000410号 建议在IE或者IE内核浏览器下浏览