商务动态

宋彦麟厅长出席沈阳城市机会场景清单发布会暨重点项目云签约仪式

发布时间:2021-04-25 15:51:00 信息来源:省商务厅

  4月23日,“沈阳城市机会场景清单发布会暨重点项目云签约仪式”成功举行。本次大会是沈阳市创新招商引资方式,是全国首场场景需求项目打榜和能力企业揭榜同场竞技的大会。也是沈阳探索“场景营城”,释放发展机遇,推动“项目出关”,打造“东北场景第一城”都市品牌的重要创新举措。沈阳市王新伟市长、省商务厅宋彦麟厅长出席活动并致辞。

  本次会议,邀请到华为、智慧互通、智云健康、极智嘉、易点天下、新石器、中科星图、武汉天喻、北京悉见、灵犀微光、墨甲文化11家独角兽、潜在独角兽、哪吒企业代表及近300家知名企业、金融机构、中介机构、商协会、重点研究所、高等院校代表参会。会议突出展示新场景加速传统产业演变进程,塑造新的城市形象,是创新驱动的发生器和对外开放的“蝶变空间”等主题内容。沈阳市将立足“场景开放”,用新场景构建新生态,用新治理涵养新生态,引培“新字号”企业,赋能城市运行智慧化提升,推进产业数字化转型升级,持续优化营商环境,提升城市品质,打造适宜新经济发展的城市品牌。
  沈阳市市委常委、副市长李松林主持会议,并面向全球发布首批《沈阳城市场景机会清单》,规划了沈阳市“一枢纽四中心”建设、国际消费中心城市建设、宜居宜业高品质城市建设和数字孪生智慧城市建设等8大城市愿景,设计了36个细分场景,提供了1053项场景合作项目,释放了1.1万亿元的投资机会。152个重大项目集中签约。项目总投资达1295.3亿元,其中百亿元以上项目3个、50亿-100亿元项目3个、10亿-50亿元项目26个,从资金来源上来看,来自国外和国内发达地区的项目有70个,占比46.1%,其中国外、京津冀、长三角、珠三角地区项目有62个,占比41%。
  招商合作处陪同参加活动。

【打印本页】

【关闭窗口】

【附件下载】

【相关新闻】

网站首页 | 关于我们 | 站点地图
主办单位联系方式:024-86892225   网站标识码:2100000117
Copyright 2009 All Rights Reserved ICP备案序号:辽ICP备17017585号-2  辽公网安备 21010502000410号 建议在IE或者IE内核浏览器下浏览