商务动态

张卫东副厅长赴大连调研外贸和口岸工作

发布时间:2021-04-25 15:49:00 信息来源:省商务厅

  4月22日,省商务厅张卫东副厅长赴大连开展外贸和口岸工作调研。

  张卫东副厅长一行实地调研了辽渔集团,听取辽渔集团介绍了首站冷库入库流程及人员、货物、环境核酸检测应急处置方式,了解了企业自疫情发生以来进口冷链食品工作情况。
  调研组一行还与辽渔集团发展规划部、仓储物流部、国际贸易部等部门负责同志进行了深入座谈交流,听取了企业在远洋捕捞、加工贸易、国际渔船维修等方面运营情况的介绍。
  张卫东副厅长向企业详细介绍了疫情以来我省支持外贸企业的各项政策,鼓励企业用好用足出口信保、出口信贷等工具,更好应对后疫情时代的机遇与挑战,为全省稳外贸工作作出更大贡献。
  当天下午,张卫东副厅长考察了中国(辽宁)国际贸易单一窗口建设应用情况,组织大连市政府口岸办、辽宁省电子口岸服务中心、辽宁电子口岸有限责任公司召开了“单一窗口”和口岸工作座谈会。现场观看了国际贸易“单一窗口”运行情况和操作演示,了解了大连市政府口岸办公室开展国际贸易“单一窗口”地方功能建设及大连水运口岸进出口流程的有关情况,听取辽宁省电子口岸服务中心下步工作打算。
  张卫东副厅长对下步工作提出了要求:一是要增强政治意识,提高政治站位,确保高质量完成省委省政府交办任务;二是要加强国际贸易“单一窗口”功能创新。对标国家标准要求,结合辽宁实际,做好国际贸易“单一窗口”功能开发和推广应用;三是强化服务意识。立足后疫情时代,深入挖掘外贸企业需求,利用平台强化外贸政策宣传,进一步发挥国际贸易“单一窗口”服务外贸企业的作用;四是要加强协调配合,统筹发力,促进我省跨境贸易便利化水平稳步提升。
  省商务厅外贸管理处、口岸服务处陪同调研。

【打印本页】

【关闭窗口】

【附件下载】

【相关新闻】

网站首页 | 关于我们 | 站点地图
主办单位联系方式:024-86892225   网站标识码:2100000117
Copyright 2009 All Rights Reserved ICP备案序号:辽ICP备17017585号-2  辽公网安备 21010502000410号 建议在IE或者IE内核浏览器下浏览