商务动态

潘爽副厅长赴商务部汇报开发区工作

发布时间:2021-04-25 15:45:00 信息来源:省商务厅

  4月16日,省商务厅潘爽副厅长率锦州市、大连市开发区相关负责同志专题赴商务部外资司汇报锦州经济技术开发区、大连长兴岛经济技术开发区工作进展情况。

  汇报工作得到外资司充分肯定。潘爽副厅长重点汇报了我省推进开发区高质量发展的工作措施:一是按照商务部要求召开了国家级经开区考核工作总结会议,约谈考核排名靠后的开发区,安排沈阳经开区、大连经开区两家先进开发区进行经验交流,实现约谈和经验交流的双重目的;二是省委编办批复在省商务厅重新设立开发区管理处,加大对省内经济开发区的宏观管理和指导服务;三是落实开发区稳外资、稳外贸的主体责任,充分发挥开发区在全省对外开放中的引领作用。
  锦州市政府、大连长兴岛分别汇报了开发区进展情况。大连长兴岛经开区管委会主任杨广志做了工作汇报,从提高政治站位坚决落实国家要求、坚持高质量发展不放松、着力引进外资外商、发挥创新驱动作用、严守生态约束推动绿色发展等五个方面汇报了推动工作措施。锦州市副市长安锦香代表市政府做了工作汇报,从提高政治站位、成立工作专班、推动科技创新、构建开放通道平台和推动重大项目等五个方面汇报了推动工作措施。代市长靳国卫从对标先进查找短板、突出开发区开放平台功能和抓好招商引资项目落地等方面作了补充汇报。
  宗长青司长做了总结讲话。在听取我厅、大连长兴岛和锦州市政府等工作汇报后,宗长青司长对我省工作给予充分肯定,从抓好开发区考核工作的综合考虑、指标体系设定和考核的重要意义做了工作强调,对下一步做好开发区工作提出工作要求。
  跟进了辽洽会升级国家级展会工作。潘爽副厅长分别与服贸司服贸四处、外贸司综合处等相关处室负责同志进行了工作沟通,介绍了我省辽洽会筹备情况,对辽洽会申报文件在商务部司局走文件审批程序情况进行了详细了解,希望业务处室能够在辽洽会申报升级工作中给予大力支持。
  厅外资处、开发区处等参加了汇报。

【打印本页】

【关闭窗口】

【附件下载】

【相关新闻】

网站首页 | 关于我们 | 站点地图
主办单位联系方式:024-86892225   网站标识码:2100000117
Copyright 2009 All Rights Reserved ICP备案序号:辽ICP备17017585号-2  辽公网安备 21010502000410号 建议在IE或者IE内核浏览器下浏览