商务动态

省商务厅(省口岸办)组织开展国际贸易“单一窗口”空港物流信息化专项调研

发布时间:2021-04-02 14:30:00 信息来源:省商务厅

  为深入落实全国口岸办主任电视电话会议和全省商务工作会议精神,持续巩固和提升中国(辽宁)国际贸易单一窗口服务外贸企业的能力和效果,4月1日,省商务厅(省口岸办)会同中国电子口岸数据中心赴沈阳口岸开展空港物流信息化调研。

  调研组先后走访了南航货运物流公司、沈阳空港物流有限公司、辽宁久久国际货运代理有限公司,详细了解场站物流、国际航运以及货运代理环节的操作流程,申报系统应用等情况,听取了企业反映困难和意见,给出协调解决办法。
  调研期间,组织相关部门在沈阳市商务局召开了国际贸易“单一窗口”空港物流信息化工作座谈会议。深入了解了沈阳口岸各航空公司、场站物流公司以及货运代理公司开展信息化工作情况,并与企业进行深入座谈交流。
  下步,省商务厅(省口岸办)将紧盯国家口岸办和中国电子口岸数据中心功能部署,继续深入推进国际贸易“单一窗口”空港物流信息化工作,持续推进优化口岸营商环境和跨境贸易便利化工作。

【打印本页】

【关闭窗口】

【附件下载】

【相关新闻】

网站首页 | 关于我们 | 站点地图
主办单位联系方式:024-86892225   网站标识码:2100000117
Copyright 2009 All Rights Reserved ICP备案序号:辽ICP备17017585号-2  辽公网安备 21010502000410号 建议在IE或者IE内核浏览器下浏览