商务动态

省商务厅(省口岸办)组织召开全省通关便利化协调工作会议

发布时间:2021-03-26 10:31:00 信息来源:省商务厅

  为深入落实省委经济工作会议精神,持续提升通关便利化水平,3月25日下午,省商务厅(省口岸办)组织召开全省通关便利化协调工作会议。张卫东副厅长出席了会议并讲话,大连海关、沈阳海关、辽宁出入境边防检查总站、辽宁海事局、辽宁港口集团相关负责人参加了会议。

  会上,张卫东副厅长与大连海关、沈阳海关、辽宁出入境边防检查总站、辽宁海事局、辽宁港口集团进行了座谈交流。各部门分别就开展通关便利化和国际贸易“单一窗口”工作情况及下步打算进行发言,就优化口岸营商环境工作提出相关建议。会议还对照部分先进口岸经验做法,研究了我省优化口岸营商环境促进贸易便利化有关措施。张卫东副厅长要求,省口岸办要建立定期会晤机制,畅通联系渠道,推进各口岸部门加强交流合作,坚决贯彻落实省委省政府决策部署,更好服务辽宁外贸企业,更好服务辽宁对外开放大局。
  下步,省商务厅(省口岸办)将协同各口岸部门,集中开展跨境贸易便利化专项调研,制定我省优化口岸营商环境促进贸易便利化有关措施,推动我省口岸整体效能再上新台阶。

【打印本页】

【关闭窗口】

【附件下载】

【相关新闻】

网站首页 | 关于我们 | 站点地图
主办单位联系方式:024-86892225   网站标识码:2100000117
Copyright 2009 All Rights Reserved ICP备案序号:辽ICP备17017585号-2  辽公网安备 21010502000410号 建议在IE或者IE内核浏览器下浏览