商务动态

宋彦麟厅长赴沈阳海关开展工作会商

发布时间:2021-03-24 10:28:00 信息来源:省商务厅

  3月24日,为贯彻落实省委省政府关于做好稳外贸工作的部署,加强省商务厅和沈阳海关的业务协作,共同推动我省外贸回稳向好,省商务厅宋彦麟厅长赴沈阳海关开展工作会商。

  宋彦麟厅长首先对沈阳海关融入辽宁工作大局,服务辽宁地方经济所做的工作表示感谢。特别是疫情以来,沈阳海关支持我省防疫物资进口,为辽宁援鄂医疗队圆满完成任务,平安返辽做了巨大贡献。宋彦麟厅长表示,下一步,希望双方在推动外贸稳增长、“1+12”系列专项行动、综保区高质量发展、中欧班列贸易大通道和外贸统计分析等方面加强合作,共同完成省政府确定的各项重点工作任务。张卫东副厅长从具体工作层面,提出希望与沈阳海关在落实RCEP、加强数据共享和分析等方面加强合作,双方形成合力,助推辽宁外贸稳增长。
  沈阳海关郝炜明关长首先对省商务厅多年来对沈阳海关的支持表示感谢。郝炜明关长表示,沈阳海关当前重点关注自贸区与综保区“区区联动”、空港物流和制造业发展等问题,这与省商务厅确定的工作重点高度一致。沈阳海关将在强化监管、优化服务的同时,与省商务厅建立密切合作机制,深挖双方合作潜力,聚焦辽宁外贸支撑点,推动辽宁外贸取得新发展。
  沈阳海关相关分管领导和业务处室分别对我厅关切的问题进行了回应。厅一级巡视员王景明、外贸管理处和口岸服务处负责同志陪同参加工作会商。

【打印本页】

【关闭窗口】

【附件下载】

【相关新闻】

网站首页 | 关于我们 | 站点地图
主办单位联系方式:024-86892225   网站标识码:2100000117
Copyright 2009 All Rights Reserved ICP备案序号:辽ICP备17017585号-2  辽公网安备 21010502000410号 建议在IE或者IE内核浏览器下浏览