商务动态

何睿副厅长带队赴商务部开展促消费等工作对接

发布时间:2021-03-24 10:22:00 信息来源:省商务厅

  为贯彻落实全国商务工作会议和省政府工作报告精神,推进我省促消费等工作,3月23日,省商务厅何睿副厅长率调研组赴商务部消费促进司,汇报我省促消费等方面工作情况,对接下一步工作安排,争取相关政策支持,取得了扎实有效的工作成果。

  商务部消费促进司司长朱小良、副司长王斌、副司长克衣色尔·克由木以及消费促进处、市场调控处、重要商品管理处等相关处室负责同志会见了调研组一行。何睿副厅长汇报了2020年和今年前两个月我省社零额指标完成情况、围绕促消费开展的主要工作,以及下一阶段促消费工作的总体安排,征求了辽宁省政府办公厅《关于全面促进消费增长 畅通国内大循环的实施意见》(征求意见稿)的意见。
  朱小良司长对我省促消费工作给予了充分肯定,他表示,辽宁省促消费工作能够紧密围绕商务部部署,紧贴主题主线,紧跟各个时间节点,因地制宜,因时制宜,有效服务了经济社会发展和融入新发展格局。朱司长强调,2021年,实现商务工作目标,关键是领会和把握三个“新”,即新发展阶段、新发展理念、新发展格局,突出三个“重要”,即商务工作是国内大循环的重要组成部分,国内国际双循环的重要枢纽,在构建新发展格局中处于十分重要的位置。全年促消费工作要以监测统计、应急保供两个体系建设为基础,以更好满足人民对美好生活的向往和更好发挥消费在新发展格局中的作用为目标,立足扩大内需战略基点,抓住供给侧结构性改革主线,加强需求侧管理,激发消费潜力,打通内循环堵点,促进形成强大国内市场。为延续消费持续回暖的良好势头,进一步激发消费市场活力,商务部拟于今年5月份,联合相关部委开展全国性的消费促进活动,希望辽宁继续积极参与,结合部里总体安排,开展具有地方特色的卓有成效的促消费活动,拉动消费快速增长。王斌副司长详细解读了国际消费中心城市的创建标准和思路,鼓励沈阳、大连两市对标标准,打造东北地区消费中心城市;克衣色尔·克由木副司长对药品流通和直销工作进行了指导,并明确表示会继续支持和关注辽宁相关行业的发展。
  沈阳市商务局许云诚副局长、省商务厅市场运行与消费服务处、沈阳市商务局消费促进处相关同志随行参加汇报。

【打印本页】

【关闭窗口】

【附件下载】

【相关新闻】

网站首页 | 关于我们 | 站点地图
主办单位联系方式:024-86892225   网站标识码:2100000117
Copyright 2009 All Rights Reserved ICP备案序号:辽ICP备17017585号-2  辽公网安备 21010502000410号 建议在IE或者IE内核浏览器下浏览