商务动态

省商务厅组织省内相关单位、企业参加商务部RCEP第二次线上专题培训班

发布时间:2021-03-24 10:21:00 信息来源:省商务厅

  3月22日至23日,商务部举办了《区域全面经济伙伴关系协定》(RCEP)第二次线上专题培训。按照商务部要求,省商务厅组织厅机关相关处室,协调省贸促会、工商联、大连海关、沈阳海关、各市及沈抚示范区商务主管部门、省内各国家级经开区、辽宁自贸试验区各片区管委会组织有关重点企业600余家分别在省商务厅主会场和31个分会场参加培训。

  本次培训重点面向基层单位和企业,深入就RCEP对农业、纺织、机械、化工、电子信息、轻工等相关产业和服务、投资的影响进行分析解读,帮助各单位和企业熟悉RCEP原产地累积规则、原产地证书申领程序等,为企业用好RCEP国际规则提供支持,帮助企业做好RCEP生效对接准备,引导企业不断提高国际竞争力,更好维护产业链供应链安全。
  下一步,省商务厅将继续加大RCEP培训力度,积极帮助并指导外贸企业用好用足RCEP协定,大力开拓RCEP市场,会同有关部门细化实化推进落实RCEP各项举措,促进RCEP协定在我省的落地实施。

【打印本页】

【关闭窗口】

【附件下载】

【相关新闻】

网站首页 | 关于我们 | 站点地图
主办单位联系方式:024-86892225   网站标识码:2100000117
Copyright 2009 All Rights Reserved ICP备案序号:辽ICP备17017585号-2  辽公网安备 21010502000410号 建议在IE或者IE内核浏览器下浏览