商务动态

李军副厅长会见香港投资推广署吴红志总监一行

发布时间:2021-03-19 09:27:00 信息来源:省商务厅

  3月16日,香港投资推广署投资推广总监吴红志一行访问省商务厅,商谈双方加强合作及共同举办投资推广活动相关事宜。香港投资推广署是香港特区政府组成部门,此次来访主要是向有关部门和企业介绍香港的最新政策、香港在企业“走出去”发展及“一带一路”上的重要平台作用,以及该署可以为辽宁企业提供的免费政府支持服务。

  李军副厅长代表省商务厅会见了代表团。香港投资推广署吴红志总监介绍了来访目的并希望通过此次访问加强与省商务厅的联系,同时走访更多的辽宁企业,向企业介绍该署的职能和服务,为辽宁企业走出去提供帮助。
  李军副厅长对香港投资推广署的来访表示欢迎。香港在辽宁省招商引资和对外投资方面都占据重要地位,辽宁省对香港投资规模约占全省对外投资总额的29%,是我省最重要的对外投资目的地之一,对外投资平台和窗口作用明显。近年来,香港投资推广署与省商务厅始终保持着密切的合作关系,先后于2015年和2017年联合举办投资促进活动。李军副厅长建议,双方应共同发挥桥梁纽带作用,建立长效合作机制,进一步加强沟通交流,确定下一步双方合作重点,积极推动两地开展双向投资和贸易促进活动。适时签订合作框架协议,建立信息交流机制,定期交流互换投资贸易信息,组织企业互访,共同举办双向投资促进活动;推进两地企业、行业和商会、高校和科研机构之间进行经常性研讨交流,推进校企合作,鼓励科技创新和快速转化生产力,实现数字化赋能,为进一步加深辽港经贸合作关系搭建互动平台。吴红志总监表示赞同,下一步将与省商务厅共同研究合作的重点方向和任务,共同推进,同时邀请省商务厅在疫情得到控制后组织企业访问香港。
  香港投资推广署此次来访将会拜访沈阳、大连、抚顺、本溪四地重点企业,为我省企业对港合作提供帮助。厅外经处负责此次活动整体安排。

【打印本页】

【关闭窗口】

【附件下载】

【相关新闻】

网站首页 | 关于我们 | 站点地图
主办单位联系方式:024-86892225   网站标识码:2100000117
Copyright 2009 All Rights Reserved ICP备案序号:辽ICP备17017585号-2  辽公网安备 21010502000410号 建议在IE或者IE内核浏览器下浏览