商务动态

王广利副厅长赴锦州市调研农商互联及农贸市场改造提升工作

发布时间:2021-03-15 09:38:00 信息来源:省商务厅

  3月10-11日,省商务厅党组副书记、副厅长王广利赴锦州市调研农商互联及农贸市场改造提升工作,并召开市场座谈会。

  在北镇市常兴鸿远葡萄生产专业合作社、锦州百通食品集团有限公司,王广利副厅长分别听取了2家企业运营销售、供应链建设和助农带农等方面汇报,要求要进一步围绕锦州农产品供应链体系的短板和薄弱环节,加强果品、蔬菜等特色优势农产品供应链建设,提升农产品供给质量和效率,促进农民增收,助力乡村振兴。
  为进一步做好农贸市场改造提升工作,王广利副厅长实地调研了闾阳、凌海、马家、红星、西安街和人民街等6家农贸市场,并召开了座谈会。会上,王广利副厅长详细了解了农贸市场经营现状、遇到的问题和改造提升的意见建议,并对下一步工作进行了安排部署:一是改善农贸市场经营环境,要着力改善上下水、供暖、垃圾处理、公厕、冷藏等基础性设施,为经营业户和消费者提供良好的经营和购物环境;二是提升农贸市场服务功能,要积极探索直播销售、线上选购,线下配送等销售模式,满足消费者多样化需求;三是体现农贸市场公益属性,改造提升的市场要统一悬挂公益性农贸市场标识,保持业户经营成本和农产品价格稳定,做到惠民利民。
  批发业服务处、财务处参加了此次调研。

【打印本页】

【关闭窗口】

【附件下载】

【相关新闻】

网站首页 | 关于我们 | 站点地图
主办单位联系方式:024-86892225   网站标识码:2100000117
Copyright 2009 All Rights Reserved ICP备案序号:辽ICP备17017585号-2  辽公网安备 21010502000410号 建议在IE或者IE内核浏览器下浏览