商务动态

省商务厅同省工信厅就精准招商和工业企业出口等工作开展对接

发布时间:2021-03-15 09:36:00 信息来源:省商务厅

  3月10日,省工业和信息化厅苗治民厅长率申世英副厅长、姚振智副厅长、装备处、工业经济运行处负责同志到我厅开展工作对接。两部门就围绕产业链、供应链、提高企业本地配套率开展精准招商、提升工业企业出口水平、办好2021年辽宁国际投资贸易洽谈会和全球工业互联网大会等议题进行了深入的工作对接,达成了多项一致意见,为双方下阶段密切开展合作奠定了坚实的基础。

  省商务厅宋彦麟厅长指出:前期省工信厅在梳理全省工业24条重点产业链和围绕“三篇大文章”提升企业本地配套率等方面做了大量的工作,为省商务厅开展精准招商提供了有力支撑。2020年辽宁全省招商引资到位资金5521亿元,逆势增长13.4%,但工业类项目占比仅为34%。辽宁是工业大省,工业项目是招商引资工作的重点,省商务厅将组织全省招商战线按照产业链招商引资重点企业清单开展精准招商,不断引进高质量的工业项目。省工信厅苗治民厅长指出:辽宁的振兴首先是工业振兴,工业振兴要做好产业发展“三篇大文章”,省委省政府已经把“数字辽宁、智造强省”的蓝图绘制出来了,当前的最重要的工作就是如何去落实。工信厅已经梳理出了24条产业链、128户的龙头企业和456户的骨干企业,下阶段工作的重点就是围绕这些产业链和企业开展强链、补链工作。这项工作需要多个部门的密切配合,特别是工信厅和商务厅一直紧密配合,依托辽洽会、世界工业互联网大会等平台开展了大量高效务实合作。
  下阶段,两部门将联合组成推进精准招商和工业企业出口工作机制,在产业链精准招商、提升工业企业出口水平、围绕RCEP研究开放合作、全省重大经贸活动等方面通力合作,不断提升双方合作水平。
  省商务厅张卫东副厅长、迟新明二级巡视员、招商处、财务处、外资处同志参加了工作对接。

【打印本页】

【关闭窗口】

【附件下载】

【相关新闻】

网站首页 | 关于我们 | 站点地图
主办单位联系方式:024-86892225   网站标识码:2100000117
Copyright 2009 All Rights Reserved ICP备案序号:辽ICP备17017585号-2  辽公网安备 21010502000410号 建议在IE或者IE内核浏览器下浏览