商务动态

2020年我省对外承包工程新签合同及完成营业收入实现逆势双增长

发布时间:2021-01-22 11:06:00 信息来源:省商务厅

  2020年,随着新冠疫情在全球的蔓延,我省对外承包工程企业在境外面临着因疫情导致的项目停工停产、新项目无法洽谈签约、境外滞留人员安置成本巨大等诸多困难,导致上半年我省对外承包工程相关业务开展几乎陷入停滞。

  在此不利局面下,省商务厅在省委省政府的坚强领导下,不等不靠,提前谋划,多措并举全力协助相关企业开展境外疫情防控、出境人员疫苗接种、重点项目复工复产和新项目洽谈签约等工作取得积极成效。尤其是2020年10月份以来,在省商务厅与相关部门的大力协调下,我省赴境外开展对外承包工程的外派人员在全国率先接种新冠疫苗,有力推动了境外重点项目复工复产和新项目签约进度。2020年1-12月份,我省对外承包工程实现后程发力,共新签对外承包工程项目110个,对外承包工程新签合同额25.2亿美元,较去年增长18.6%,完成营业额11.3亿美元,较去年增长20.6%,成功实现全年逆势两位数双增长。
  其中,中铁九局、特变电工、东电一公司、沈阳远大、大连国合、华锐重工等重点对外承包工程企业在孟加拉、匈牙利、土库曼斯坦等国推动实施一批轨道交通、电力、基础设施重大项目,有效促进我省与“一带一路”及相关国家装备制造与国际产能合作,提升了我省装备制造产品的国际市场占有率,带动了辽宁技术和中国标准“走出去”,为我省“十四五”对外开放战略的顺利实施打下坚实基础。

【打印本页】

【关闭窗口】

【附件下载】

【相关新闻】

网站首页 | 关于我们 | 站点地图
主办单位联系方式:024-86892225   网站标识码:2100000117
Copyright 2009 All Rights Reserved ICP备案序号:辽ICP备17017585号-2  辽公网安备 21010502000410号 建议在IE或者IE内核浏览器下浏览