商务动态

发挥商务代表处平台作用,助力辽宁外贸企业发展

发布时间:2021-01-07 16:21:00 信息来源:省商务厅

发挥商务代表处平台作用,助力辽宁外贸企业发展

——阿联酋辽宁商会与沙特MAG集团签署战略合作协议
  2020年12月29日,作为我厅驻阿联酋商务代表处,阿联酋辽宁商会与沙特MAG集团签署战略合作协议,双方在迪拜阿联酋辽宁商会总部举行了战略框架合作协议签约仪式,同时商会与沙特MAG集团的沙特董事股东签署了合作合约。阿联酋辽宁商会将为沙特MAG集团在沙特项目开发方面协助引进中国企业进驻合作,优先吸引辽宁企业参与贸易合作,带动辽宁成套设备、石油设备、建材、管道设施、城市设施等产品出口中东地区。
  会议期间,沙特MAG集团副主席、总经理瓦希德·穆罕默德·阿贾伊首先做了合作项目详细介绍,真诚邀请阿联酋辽宁商会为沙特MAG集团在沙特项目开发上协助引进中国企业进驻合作,介绍了沙特相关的优惠政策。阿联酋辽宁商会会长范业伟表达了合作的初步设想与未来规划,作为辽宁省商务厅驻阿联酋商务代表处,向沙特MAG集团详细介绍了辽宁省经济社会发展情况及有关企业情况,希望在双方项目合作过程中吸引更多的辽宁省外贸企业参与合作,带动辽宁产品进入中东国际贸易市场。双方的合作推动辽宁省商务厅驻阿联酋商务代表处,开拓中东国际市场迈出了坚实的一步。
  根据双方协议内容,未来双方将在以下领域开展深度合作,具体包括石油及天然气开发、采矿设备、城市设施、制造业、国际贸易、物流、能源、科技、通讯及设备、食品和饮料、生物制药等领域。阿联酋辽宁商会将根据项目进展情况引入上述领域的大公司与沙特投资者合作,特别是重点引入辽宁外贸企业进入沙特国际贸易市场。结合此次合作,省商务厅向各市商务局征集了企业意见,并向阿联酋辽宁商会推荐了部分辽宁优质企业加入双方贸易合作中,助力我省外贸企业开拓中东国际贸易市场。
  阿联酋辽宁商会的10余家副会长单位参加了本次会议。

【打印本页】

【关闭窗口】

【附件下载】

【相关新闻】

网站首页 | 关于我们 | 站点地图
主办单位联系方式:024-86892225   网站标识码:2100000117
Copyright 2009 All Rights Reserved ICP备案序号:辽ICP备17017585号-2  辽公网安备 21010502000410号 建议在IE或者IE内核浏览器下浏览