商务动态

辽宁甄选 以食会友 辽宁展团精彩亮相江西绿博会

发布时间:2020-12-25 15:43:00 信息来源:省商务厅

  12月18日至21日,由商务部和江西省人民政府主办第十三届中国绿色食品博览会在江西省南昌市举办。本届展会以“绿色新动能、创新促发展”为主题,展览面积4万平方米,共设置展位近2000个,全国9个省市代表团和江西省11个地市及南昌市8个县区代表团参展,线上线下观展人数累计突破20万。辽宁省商务厅厅长宋彦麟带队我省代表团参展参会。

  江西绿博会举办期间,我省在南昌绿地国际博览中心设置了120平方米特装展区并统一布展,主要展示我省经济社会发展成就、主导产业特点、合作领域以及营商环境等方面内容。同时,以“辽宁品牌江西行”为主题,组织沈阳、大连、鞍山、抚顺、本溪、丹东、营口、阜新等8市17家参展企业进行现场展示,荣获“辽宁品牌”的梨源香南果梨果脯、好星来鸡蛋、凤城老窖、丹东塔醋、江海明珠大米等知名品牌产品和辽宁特色产品近50余种参展。在现场展示的基础上,我省还以京东辽宁馆为载体开展“线上+线下”融合展示。借助京东辽宁馆线上平台,突破现场展示空间和企业数量有限的瓶颈,在线展示400余种辽宁特色产品并为当地百姓在线购买提供了消费途径。展会同期,我省代表团参加了中国绿色产业发展高峰论坛、绿色产品产销对接会等活动,与江西省商务厅进行了深入对接。通过一系列经贸活动,增进了两省商务部门间的了解,为开展深入经贸往来奠定了良好基础。同时,提升了我省品牌食品市场影响力和占有率,拓展了产品销售途径。
  借助“江西绿博会”平台,我省以食会友,通过实物展示、企业推介、对接洽谈、媒体宣传等多种方式推介我省独特资源禀赋所孕育的优质食品,吸引了国内外客商的关注。展会期间,商务部流通业发展司副司长张祥、商务部流通产业促进中心副主任安宝军、江西省商务厅副厅长梁小康、南昌市副市长张水根先后到我省展区考察。我省的优质大米、蜂蜜、林下参、叶酸鸡蛋、有机核桃油、加工海产品等特色食品受到当地观众和展商的热烈欢迎,展商带来的展示样品均被抢购一空。参会的采购商对我省特色产品也是青睐有加,沈阳鑫泽润农副产品有限公司达成510万元的农副产品意向采购合同,辽宁长白仙子生物科技有限公司就600万元的核桃油贴牌代加工生产项目达成合作意向,丹东市江海明珠米业有限责任公司的优质大米有望与两家电商平台进行深入合作。

【打印本页】

【关闭窗口】

【附件下载】

【相关新闻】

网站首页 | 关于我们 | 站点地图
主办单位联系方式:024-86892225   网站标识码:2100000117
Copyright 2009 All Rights Reserved ICP备案序号:辽ICP备17017585号-2  辽公网安备 21010502000410号 建议在IE或者IE内核浏览器下浏览