商务动态

省商务厅组织辽宁广东商会企业赴铁岭县开展考察交流活动取得圆满成功

发布时间:2020-12-21 10:11:00 信息来源:省商务厅

 

  为深入贯彻落实我省全方位,多角度开展招商工作的精神,推动与粤港澳大湾区务实合作,充分发挥异地驻辽商会的作用,积极宣传辽宁,切实地为企业搭建合作平台,同时结合我厅帮扶工作部署,2020年12月18日我厅招商联络处组织辽宁广东商会10余家重点企业赴铁岭县开展考察交流活动。辽宁广东商会执行副会长、沈阳广东商会会长陈文贤率多家副会长和理事会员企业参加此次商务洽谈和考察活动。 

  “辽宁省广东商会赴铁岭县学习考察座谈会”在县政府会议室举行。常东旭县长首先介绍了铁岭的县域经济发展情况:铁岭县坚持“项目为王”理念不动摇,主动承接沈阳经济区、京津冀、长江经济带等地区产业外溢,引进了一批利当前、惠长远的大项目、好项目。铁岭县制定出台了鼓励投资相关优惠政策、总部经济企业奖励政策等文件,认真落实“项目管家”制度,持续优化全流程“雷锋式”服务,为域内外投资企业,特别是广东商会的企业家们提供了强有力的政策保障。最后他提议:铁岭县非常看好与广东商会的合作,希望广东商会可以把铁岭县作为会员企业的活动基地。辽宁省商务厅鲜杰副厅长在总结讲话中说到:通过这次活动,我们看到了广东商会对投资铁岭很有信心,企业家们也有很多想法,这是一个良好的开端。与铁岭联缘,结成好朋友,希望会后进一步沟通、深入洽谈,商务厅会为此做好桥梁纽带和服务工作,希望通过本次交流考察活动,政企之间能够结出丰硕成果。座谈会上,赵锦梅、卢学民、乔星、杜立文等商会领导,就铁岭县农产品输入广东市场和投资建厂等项目进行交流和磋商。座谈之前,广东商会企业一行还前往安岭工业园区和广东江丰生物科技产业园进行参观考察,其中广东江丰公司年产31000吨预混合饲料项目,产品覆盖全国各地,已经成为铁岭地区的重要制造产业之一。 

  辽宁省商务厅二级巡视员鲜杰、招商联络处副处长韩尔昕、外贸促进处副处长孙健出席考察活动。铁岭县委书记张洪泉,县长常东旭,铁岭市商务局副局长祝宏海,铁岭县副县长高焱燊,腰堡镇党委副书记、镇长孙忠海,县发改局局长崔国良,县项目服务中心主任王卓等领导全程陪同考察。 

【打印本页】

【关闭窗口】

【附件下载】

【相关新闻】

网站首页 | 关于我们 | 站点地图
主办单位联系方式:024-86892225   网站标识码:2100000117
Copyright 2009 All Rights Reserved ICP备案序号:辽ICP备17017585号-2  辽公网安备 21010502000410号 建议在IE或者IE内核浏览器下浏览