商务动态

携手一乡一品 辽宁品牌汇聚湘江

发布时间:2020-12-15 16:37:00 信息来源:省商务厅

  12月11日至13日,由中国民族贸易促进会和长沙市人民政府共同主办的2020一乡一品国际商品博览会在湖南国际会展中心成功举办。本届展会展览面积2万多平方米,设立一乡一品兴边富民成果展、区域品牌展、境外产品展、产业服务展和湖湘特色展等五大展区。来自18个国家和地区,全国26个省、市、自治区,近80个各级政府代表团,海内外1300余家企业组织4000余种产品亮相。

  本届展会,辽宁展团由省商务厅带队,设立辽宁展区、沈阳展区、鞍山展区、沈抚新区展区四个形象展区,展区面积共454平方米,重点宣传展示了辽宁现代农业、乡村振兴、营商环境与辽宁品牌培育等内容。共组织近30家名优食品企业参展,展品涵盖大米、杂粮、木耳、蜂蜜等品牌食品。我省展出的产品质量优异,受到采购商和观众的认可,展会现场鞍山馅饼和蜂蜜广受欢迎。展会期间现场销售额150余万元,达成意向合同额2000余万元。
  长沙作为中国一乡一品产业促进中心的总部基地,已连续举办两届一乡一品国际商品博览会,为振兴乡村产业、发展现代农业架起了坚实桥梁。通过一乡一品国际商品博览会让更多优质辽宁产品走入湖南市场,进一步扩大辽宁产品的知名度和影响力,推动辽湘两省全方位合作与交流,共同促进以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,助力一二三产业融合发展。

【打印本页】

【关闭窗口】

【附件下载】

【相关新闻】

网站首页 | 关于我们 | 站点地图
主办单位联系方式:024-86892225   网站标识码:2100000117
Copyright 2009 All Rights Reserved ICP备案序号:辽ICP备17017585号-2  辽公网安备 21010502000410号 建议在IE或者IE内核浏览器下浏览