商务动态

何睿副厅长带队赴阜新市调研促消费工作

发布时间:2020-12-07 14:49:00 信息来源:省商务厅

  12月2日,省商务厅何睿副厅长带队到阜新市进行调研,实地了解促消费、社会消费品零售总额统计、商务干部服务企业等工作情况。调研期间,与阜新市商务局召开了座谈会。

  年初以来,阜新市商务局统筹疫情防控和商务领域扩大消费工作,依托新春购物节、阜新消费季、消费促进月等载体,通过精心策划活动,发展夜经济,做热假日经济和主题消费,集聚人气、活跃市场、促进消费,取得了积极成效。1-10月份,阜新市限额以上消费品市场实现零售额34.8亿元,同比下降5.6%,好于全省平均水平6.8个百分点,增速居全省第二位。
  何睿副厅长一行实地走访了阜新大润发海州店、阜新万达广场等企业,现场了解企业经营情况、存在困难和下一步打算,帮助企业对接解决有关诉求。阜新大润发营业面积2.7万平方米,经营范围涵盖2万多种商品。为应对疫情带来的不利影响,大润发在各级商务主管部门的指导下,开通了自助结算、线上付款、无接触式配送等服务,持续开展主题促销活动,商品销售逐步恢复至去年同期水平。阜新万达广场建筑面积12.5万平方米,吸纳就业3500人,今年以来,该企业承办了阜新市消费促进月启动仪式,开展了万达潮购节等系列活动,实现了经营企稳回升。
  市场运行与消费服务处、零售业服务处陪同参加此次调研活动。

【打印本页】

【关闭窗口】

【附件下载】

【相关新闻】

网站首页 | 关于我们 | 站点地图
主办单位联系方式:024-86892225   网站标识码:2100000117
Copyright 2009 All Rights Reserved ICP备案序号:辽ICP备17017585号-2  辽公网安备 21010502000410号 建议在IE或者IE内核浏览器下浏览