商务动态

京辽猪肉产品对接招商活动在京成功举办

发布时间:2020-12-07 14:47:00 信息来源:省商务厅

  为进一步促进京辽两地猪肉产品上下游产业互补,拓展两地对口合作产品种类和规模,12月2日上午,辽宁省商务厅与辽宁省农业农村厅、北京市商务局在北京共同举办“京辽猪肉产品对接招商活动”。

  此次活动旨在为京辽猪肉产品生产、加工、流通企业搭建一个建立合作、实现共赢的平台。活动中,北京市商务局王洪存二级巡视员介绍了北京市场猪肉流通情况,辽宁省农业农村厅刘怀野总经济师推介了辽宁猪肉产品生产加工情况,北京顺鑫鹏程、新发地,辽宁双汇食品、星源食品等4家企业分享了企业产品需求和供给情况。活动现场气氛热烈,参会企业纷纷为两地产销对接工作建言献策,积极对接洽谈,现场达成多项合作意向。
  北京常驻人口众多,拥有新发地等多个特大型农产品交易市场,是各类农产品重要集散地,需求量和交易量巨大。辽宁是国家粮食主产区,更是优质蔬菜水果、畜禽和水产等产品的重点产区,产品标准化、规模化种养殖比例位于全国前列。加强两地产销对接,对促进北京农产品市场稳定运行,保障消费者民生需求,对提高辽宁农业现代化水平,促进农民增收都具有十分重要的意义。省商务厅王广利副厅长强调,我省生产企业要认真对标北京采购商的需求和标准,努力加强品牌建设和宣传,提升产品质量,不断扩大辽宁特色优势农产品进京规模,为保障首都农产品市场稳定,满足人民消费升级需求做出新的更大的贡献。
  沈阳、鞍山、朝阳、葫芦岛4市商务局有关负责同志,京辽两地37家企业60余人参加了此次活动。

【打印本页】

【关闭窗口】

【附件下载】

【相关新闻】

网站首页 | 关于我们 | 站点地图
主办单位联系方式:024-86892225   网站标识码:2100000117
Copyright 2009 All Rights Reserved ICP备案序号:辽ICP备17017585号-2  辽公网安备 21010502000410号 建议在IE或者IE内核浏览器下浏览