商务动态

省商务厅赴法库县卧牛石乡开展工作调研

发布时间:2020-12-03 15:24:00 信息来源:省商务厅

 

  12月1日,省商务厅何睿副厅长一行赴法库县卧牛石乡开展基层联系点专题调研,走访食用菌种植基地,与卧牛石乡相关负责同志召开了座谈会。卧牛石乡党委书记高洪争、副乡长薄辉、厅第三批选派干部刘姮同志陪同调研并座谈。

  何睿副厅长一行首先来到卧牛石乡拉马荒村食用菌种植基地,详细了解食用菌种植规模及长势情况,认真听取了对食用菌种植项目的发展规划情况介绍。何睿副厅长充分肯定了卧牛石乡通过发展设施农业、带动农民增收、助力乡村振兴的各项举措,并强调要因地制宜、立足实际、高位谋划,努力打造健康、有机、绿色的食用菌品牌,力争把卧牛石乡打造成法库县食用菌供应和产品的加工流通基地。

  随后召开的座谈会上,何睿副厅长代表省商务厅党组对卧牛石乡党委和政府对我厅选派干部的关怀和支持表示感谢。卧牛石乡党委书记高洪争对省商务厅选派干部到乡镇工作给予充分肯定。一年来,刘姮同志在省商务厅领导和各处室的帮助下,积极帮助卧牛石乡谋发展,在基层党建、农业产业规划、招商引资等方面做了很多工作。与会同志还结合商务工作职能和卧牛石乡实际,共商发展共谋创新。在招商引资方面,积极对接各地的驻辽商会,根据卧牛石乡气候和土壤条件,着重帮助对接对杂粮种植企业和生产企业;在发展农村电商方面,借助法库县“国家电子商务进农村综合示范县”的优势,帮助建设村级电子商务服务点、乡镇电子商务服务站,加强乡镇电商培训,通过直播等新型营销模式扩大销售;在农商互联方面,积极帮助乡政府对接沈阳市大型生鲜超市、餐饮等企业,谋求稳定的农产品销售渠道。同时,省商务厅将帮助组织对接,学习宽甸县扶贫点食用菌种植项目的先进经验,引导食用菌产业做大做强。

  下一步,卧牛石乡将进一步发挥好选派干部的桥梁纽带作用,加大招商引资力度,与培育食用菌生产经营企业合作,提高食用菌产业规模化和组织化,进一步扩宽食用菌市场,切实把食用菌品牌做优做大做强,不断壮大农村经济实力,坚决打赢脱贫攻坚战,实现乡村振兴。

  厅机关党委、行政审批处、招商联络处、电子商务处、批发业服务处有关同志陪同调研。

【打印本页】

【关闭窗口】

【附件下载】

【相关新闻】

网站首页 | 关于我们 | 站点地图
主办单位联系方式:024-86892225   网站标识码:2100000117
Copyright 2009 All Rights Reserved ICP备案序号:辽ICP备17017585号-2  辽公网安备 21010502000410号 建议在IE或者IE内核浏览器下浏览