商务动态

盘锦港4个新建涉外泊位顺利通过对外开放验收 为推动宝来巴赛尔项目提供重要保障

发布时间:2020-11-30 10:55:00 信息来源:省商务厅

 

  2020年11月27日,省商务厅(口岸办)在盘锦组织召开了盘锦港口岸已开放范围内新建涉外泊位启用验收会议。大连海关、辽宁出入境边防检查总站、辽宁海事局、盘锦市政府等口岸相关单位参加会议。

  验收组成员现场检查了盘锦港口岸西作业区新建涉外泊位的查验场地、现场执勤用房及相关配套设施,听取了盘锦市关于盘锦港口岸已开放范围内新建涉外泊位验收准备工作的汇报,认为新建的涉外泊位能够满足口岸监管要求,符合口岸监管条件,会议一致同意启用盘锦港口岸已开放范围内新建的4个涉外泊位,包括1个10万吨级油品泊位(301#泊位)、1个5万吨级油品及液体化工品泊位(304#泊位)、1个10万吨级通用泊位(305#泊位)用1个5万吨级液体化工品泊位(333#泊位),待省政府批准后实施。

  此次通过验收的4个泊位,主要服务于我省重大中外合资化工项目--宝来巴赛尔项目,对于推动该项目快速发展提供了重要保障。同时,对于落实国家“一带一路”战略,进一步提升我省对外开放水平,稳定全省产业链供应链发展,全力做好“六稳”“六保”工作均具有重大意义。

【打印本页】

【关闭窗口】

【附件下载】

【相关新闻】

网站首页 | 关于我们 | 站点地图
主办单位联系方式:024-86892225   网站标识码:2100000117
Copyright 2009 All Rights Reserved ICP备案序号:辽ICP备17017585号-2  辽公网安备 21010502000410号 建议在IE或者IE内核浏览器下浏览