商务动态

第五届中国电商讲师大赛农村电商分赛区决赛在营口落幕

发布时间:2020-11-30 10:54:00 信息来源:省商务厅

 

  11月23日,由辽宁省商务厅与商务部中国国际电子商务中心、营口市人民政府主办,营口市商务局、鲅鱼圈区人民政府承办的第五届中国电商讲师大赛农村电商分赛区决赛落下帷幕。本次赛事吸引了来自北京、内蒙、辽宁、吉林、黑龙江、江西、安徽、山东等地的农村电商讲师报名参赛。

  近年来,全国农村电子商务发展快速崛起,在乡村振兴过程中扮演着越来越重要的角色。以社交、直播、内容电商为主的新业态推动“农产品上行”跨越式发展,也对电商人才提出了更高要求。通过举办中国电商讲师大赛,选拔更多优质电商“授渔”者,为电商发展及电商人才培训挖掘培养骨干和先锋力量。本次农村电商分赛区的比赛,吸引了我省活跃在一线的农村电商从业者报名参赛。有身残志坚的励志榜样,也有老当益壮的电商中坚;有高等学校的电商教师,也有投入乡村振兴和电商扶贫的驻村书记。

  进入决赛的三十位选手立足农村电商的各种实操技能,聚焦农产品上行,以师者的视角,精心编排了五分钟的小课程,从如何选品到如何为品牌取名,从直播间如何开场到如何提高转化率,各种接地气的课程来源于实践,又经过了提炼升华。选手们或慷慨激昂,或娓娓道来,饱含着对农村电商发展的赤诚心愿。国内电商行业的专家评委从专业化的视角,对选手们的精彩表现进行了多维度的考量和评估。最终,朝阳商务局市推荐的参赛选手陆地摘得桂冠,荣获一等奖;阜新市商务局推荐的刘忠雷、本溪市商务局推荐的刘晓蕾两位选手荣获二等奖;宫鹏宇、陈义、曲海威三位选手荣获三等奖。

【打印本页】

【关闭窗口】

【附件下载】

【相关新闻】

网站首页 | 关于我们 | 站点地图
主办单位联系方式:024-86892225   网站标识码:2100000117
Copyright 2009 All Rights Reserved ICP备案序号:辽ICP备17017585号-2  辽公网安备 21010502000410号 建议在IE或者IE内核浏览器下浏览