商务动态

辽宁国际投资贸易洽谈会将在沈阳举行

发布时间:2020-11-10 08:56:00 信息来源:省商务厅

 

  作为省委、省政府倾力打造的重要开放平台,我省精心筹备的2020辽宁国际投资贸易洽谈会(以下简称“辽洽会”)即将拉开帷幕。经省委、省政府同意,辽洽会拟于11月13日至17日在沈阳举行,会期5天,旨在全面展示辽宁开放形象、推动国际投资贸易合作、促进重大项目对接、推动重点产业发展和展示品牌商品等。截至目前,已有来自“世界500强”企业、“民营500强”企业、央企、商(协)会等机构的480名重要嘉宾确认参会。

  11月9日,省政府新闻办召开新闻发布会,省商务厅、沈阳市政府发布介绍辽洽会筹备工作有关情况。据省商务厅相关负责人介绍,本届辽洽会以“共享发展新机遇·开创东北亚合作新篇章”为主题,其间将举办辽宁国际投资贸易洽谈会、辽宁日本经贸合作恳谈会、辽宁化工产业发展研讨会暨精细化工产业对接会、中韩投资贸易博览会、辽宁品牌商品采购对接会和辽宁品牌商品展6场主题活动。会后,各市政府将与到会的国内外企业家代表开展合作项目对接洽谈,并进行实地考察。

按照会议总体方案,辽洽会首场活动将于11月13日上午举行,重点邀请在华“世界500强”企业代表、“民营500强”企业代表、重点商(协)会及辽商代表等出席,推动我省同国内外企业交流合作,吸引国内外企业来我省投资。

 

  

日本与韩国一直以来都是我省吸引外资的重要增长极。本届辽洽会,我省将举办辽宁日本经贸合作恳谈会、中韩投资贸易博览会等。辽宁日本经贸合作恳谈会将邀请日本重点企业驻华代表及日本驻华商协会代表等出席,全面宣传推介新形势下辽宁对外开放、深耕日本市场的最新举措,倾听日本工商界人士对辽宁与日本经贸交流的意见和建议;中韩投资贸易博览会将重点邀请中韩经贸领域高级专家学者、企业家代表出席,采用主旨演讲、项目推介的方式,围绕辽宁与韩国间的经贸合作开展深入交流。

  我省高度重视此次辽洽会的筹办和组织工作,成立了以省政府主要领导为组长、分管领导为副组长的筹备工作领导小组,下设5个工作组,省直相关部门、各市政府和沈抚示范区管委会全面动员、全力以赴做好各项筹备工作。其中,辽宁品牌商品展共有400余家参展企业、120余家重点采购商正式报名参会,广东、湖北、海南、天津、宁夏等15个省(区、市)也将派团参会参展。

【打印本页】

【关闭窗口】

【附件下载】

【相关新闻】

网站首页 | 关于我们 | 站点地图
主办单位联系方式:024-86892225   网站标识码:2100000117
Copyright 2009 All Rights Reserved ICP备案序号:辽ICP备17017585号-2  辽公网安备 21010502000410号 建议在IE或者IE内核浏览器下浏览