商务动态

辽宁省综合保税区相关政策培训会在大连成功举办

发布时间:2020-10-26 16:46:00 信息来源:省商务厅

 

  为落实省委省政府主要领导的指示要求,深刻领会国务院《关于促进综合保税区高水平开放高质量发展的若干意见》,更好地释放综合保税区政策红利,确保惠企政策精准落地,10月23日上午,省商务厅在大连组织召开辽宁综合保税区相关政策培训会,沈阳、大连及营口商务局、综合保税区管理委员会及区内外企业50余人参加了此次培训会。省商务厅一级巡视员王景明出席会议并致辞,省商务厅口岸服务处杨峻松处长主持会议。

  培训会上,省商务厅一级巡视员王景明指出,综合保税区是开放型经济的重要平台,是我国开放层次最高、优惠政策最多,功能最齐全,手续最简化的特殊开放区域,对发展对外贸易、吸引外商投资、促进产业转型升级发挥着重要作用,要以此次培训为契机,加强综合保税区的政策宣传,推进综合保税区形成以国内大循环为主体,国际国内双循环相互促进的新发展格局。

  大连海关、沈阳海关业务专家分别就《关于促进综合保税区高水平开放高质量发展的若干意见》(国发[2019]3号)、《综合保税区发展绩效评估办法(试行)》(署贸函[2020]117号)及创新监管案例进行授课。内容解读全面,案例讲解生动,为综合保税区区内外企业开拓了发展思路。授课结束后,参会企业代表和综合保税区管理机构相关业务人员开展了卓有成效地交流研讨,为辽宁综合保税区等海关特殊监管区域企业树立了方向与信心,对辽宁省综合保税区高水平开放和高质量发展提供了强有力的政策支撑。

【打印本页】

【关闭窗口】

【附件下载】

【相关新闻】

网站首页 | 关于我们 | 站点地图
主办单位联系方式:024-86892225   网站标识码:2100000117
Copyright 2009 All Rights Reserved ICP备案序号:辽ICP备17017585号-2  辽公网安备 21010502000410号 建议在IE或者IE内核浏览器下浏览