商务动态

省商务厅联合新加坡企发局,推动我省企业开拓东南亚国际市场

发布时间:2020-10-26 16:45:00 信息来源:省商务厅

 

  为有效应对疫情给我省企业出口带来的不利影响,帮助我省外贸企业开拓多元化国际市场,近日,省商务厅联合新加坡企业发展局,赴辽宁农产品交易集团洽谈对接,推进我省与新加坡开展食品农产品出口贸易合作。

  省商务厅外贸促进一处向新加坡企业发展局一行详细介绍了我省食品农产品出口基本情况和相关促进政策,表示希望通过今天的对接洽谈,为我省企业与新加坡企业搭建新的贸易合作平台,借助企发局广泛的新加坡企业资源,帮助我省企业结识更广泛的优质意向采购商,帮助辽宁优质产品开拓新加坡及东盟国际市场。

  辽宁农产品交易集团副总经理阚庆在介绍中表示,集团高度重视出口业务,现有食用菌、酸菜粉条、冷冻蔬菜、脱水蔬菜、鲜果、水产品等6大品类已经销往日本、韩国、美国、俄罗斯、德国、法国、智利等多个国家和地区。集团对开拓新加坡及东盟市场有着强烈意愿,希望借助新加坡企发局平台优势,进一步拓宽集团公司出口渠道,与更多优质采购商建立联系,帮助公司产品打入新加坡及东盟市场。

  新加坡企业发展局华北区主任胡毅宏对辽宁省商务厅的盛情邀请和积极为企业服务的工作态度表示衷心感谢,疫情为新加坡与辽宁在食品农产品贸易领域带来了新的机遇与合作空间,企发局将向新加坡Fairprice,Cold storage和晟松等大型连锁商超重点推介辽宁省适销对路的优质产品,适时组织代表团实地考察,努力推动双方贸易合作取得实效。

【打印本页】

【关闭窗口】

【附件下载】

【相关新闻】

网站首页 | 关于我们 | 站点地图
主办单位联系方式:024-86892225   网站标识码:2100000117
Copyright 2009 All Rights Reserved ICP备案序号:辽ICP备17017585号-2  辽公网安备 21010502000410号 建议在IE或者IE内核浏览器下浏览