商务动态

中国(辽宁)国际贸易单一窗口出口退税(金三版)在大连完成首票申报

发布时间:2020-10-26 16:42:00 信息来源:省商务厅

 

  2020年9月,按照国家口岸办与国家税务总局工作安排,国际贸易“单一窗口”出口退税申报系统完成了与金税三期系统(以下简称金三版)对接,并更新了申报功能,首批试点设在辽宁大连和广东地区上线运行。

  为做好前期准备工作,使我省外贸企业尽快享用 “单一窗口”出口退税(金三版)申报的便捷操作,并在下个征期到来之际顺利通过首单测试,省口岸办立即组织协调大连市口岸办、大连市税务局、省电子口岸服务中心以及辽宁电子口岸公司做好新功能测试的各项准备工作。2020年10月20日,在国家工程组和各部门共同努力下,大连万嵘国际贸易有限公司通过中国(辽宁)国际贸易单一窗口完成首票出口退税(金三版)申报,经大连税务局审批后已成功退税5.9万。这标志着中国(辽宁)国际贸易单一窗口出口退税功能在大连成功对接金税三期系统。大连作为“单一窗口”出口退税(金三版)功能全国首批试点城市,顺利完成首单实测。

  下步,省口岸办将继续做好中国(辽宁)国际贸易单一窗口出口退税功能在辽宁大连的落地应用,加强培训和宣传推广工作,把试点红利用足用好,不断提高功能应用率,更好服务我省外贸企业。

【打印本页】

【关闭窗口】

【附件下载】

【相关新闻】

网站首页 | 关于我们 | 站点地图
主办单位联系方式:024-86892225   网站标识码:2100000117
Copyright 2009 All Rights Reserved ICP备案序号:辽ICP备17017585号-2  辽公网安备 21010502000410号 建议在IE或者IE内核浏览器下浏览