商务动态

省商务厅开展警示教育学习暨廉政文化进机关活动

发布时间:2020-10-26 16:40:00 信息来源:省商务厅

 

  为深入贯彻十九届中央纪委四次全会和十二届省纪委五次全会精神,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,持续深入推进党风廉政建设工作,9月30日,省商务厅开展了警示教育学习暨廉政文化进机关活动,全体党员干部参加了此次活动。

  活动首先传达学习了《忏悔与剖析》警示教育案例。通过深刻剖析反面案例,做到以案明纪,让全体党员干部从违纪违法人员付出的惨痛代价中,吸取沉痛教训,引以为戒。一要严明纪律要求。提高廉洁自律意识,在国庆、中秋“两节”期间,严格落实中央八项规定精神;二要落实主体责任。各党支部认真开展自查自纠,采取切实措施,做实预防提醒和警示教育工作,防止违规违纪问题发生;三是持之以恒抓好作风建设。持续净化节日风气,制止餐饮浪费,坚决防止“四风”反弹,党员干部要保持敬畏戒惧,筑牢思想防线。

  随后开展了解读“廉”字文化、创作“廉”字书画作品活动。专门邀请高校老师解读了“廉”字的起源,讲述了古代的廉政小故事,示范书写了各种笔体的“廉”字书法,讲解“松、梅、竹、菊”水墨画画法,并制作成精美的书画作品。广大党员干部踊跃参与,亲自书写了“廉”字,有的写条幅,有的画水墨画,创作了很多幅廉政书画作品,这些书画作品将用于制作廉政文化墙。亲自书写“廉”字,既是一种形式,更是一种责任要求,时刻提醒党员干部廉洁自律,主动营造风清气正的良好氛围。

  一直以来,省商务厅始终把廉政文化建设作为反腐倡廉的重要内容,通过创新形式、深挖资源、丰富载体,开展了廉政教育讲座、解读廉政故事、支部书记讲廉政党课等一系列活动,引导广大党员干部敬廉、守廉、崇廉。今后,我厅将深入挖掘商务特色廉政文化资源,做好融合结合文章,把廉政文化做成品牌,提升廉政文化的影响力、渗透力、感染力,让廉政文化深入党员干部的内心。

【打印本页】

【关闭窗口】

【附件下载】

【相关新闻】

网站首页 | 关于我们 | 站点地图
主办单位联系方式:024-86892225   网站标识码:2100000117
Copyright 2009 All Rights Reserved ICP备案序号:辽ICP备17017585号-2  辽公网安备 21010502000410号 建议在IE或者IE内核浏览器下浏览