商务动态

主播看辽宁 直播暖消费——辽宁省首届电商直播节正式启动!

发布时间:2020-10-26 16:39:00 信息来源:省商务厅

 

  为贯彻落实省政府“全民乐购,约惠辽宁”20项系列活动部署,利用电商直播新模式扩大内需,提振消费,由我厅主办的辽宁省首届电商直播节于10月16日在沈阳华狐(中国)电商直播产业基地正式开幕。

  省政府副秘书长李鹏出席活动并宣布“辽宁省首届电商直播节”正式启动。省商务厅党组副书记、副厅长王广利代表活动主办单位致辞。国家商务部也对本次直播节给予高度重视,商务部电子商务和信息化司蔡裕东副司长发来了视频,对辽宁省首届电商直播节表示祝贺。沈阳市政府、京东集团和承办单位代表在开幕式上致辞和发言。省委网信办、省文旅厅、省广电局等省直有关部门和知名平台、企业和省、市部分协会代表等共计200余人参加开幕式主会场活动。

  开幕式当天,在全省其他13个城市以及沈抚示范区同时设有14个分会场,采取视频连接方式与沈阳主会场同步启动。开幕式上,参加活动的相关领导为省商务厅认定的华府青创电商直播基地等23家第二批电商直播示范基地进行授牌。至此,全省电商直播示范基地已达36家。

  作为本次电商直播节活动内容组成部分,由省商务厅与省国有资产监督管理委员会共同主办,由辽勤集团有限公司承办的2020辽宁省首届电商直播节暨第二届“丰饶辽乡”品牌博览会在辽宁友谊宾馆盛装开幕。国美与央视新闻“买遍中国”带货直播走进辽宁,在沈阳广播电视台开播,央视著名主持人李梓萌等为家乡直播带货代言。

  在电商直播节期间,全省开展“直播点亮商圈”“战疫扶贫助农”“网货通关达海”“出口转内销”“海洋好货卖全国”“跨境电商进出口”“电商直播之夜”等连续7天的直播带货系列活动。据直播节云数据支持单位京东智联云大数据统计,直播节开幕三天,全省15个会场累计开展各类直播6424场,总销售额近1.6亿元。

  省商务厅将以主办辽宁首届电商直播节为契机,全面展示销售我省地方特色产品,提升我省电商直播热度。同时也将吸引全国各知名电商直播平台和各类服务企业把更多直播资源带到辽宁,在电商直播领域加强合作共赢,共同推动辽宁电商直播“新供应链、新智造、新基建”等环节建设,让电商直播成为扩大内需,促进消费,助力做好“六稳”、“六保”工作的新动能、新引擎。

【打印本页】

【关闭窗口】

【附件下载】

【相关新闻】

网站首页 | 关于我们 | 站点地图
主办单位联系方式:024-86892225   网站标识码:2100000117
Copyright 2009 All Right