商务动态

省商务厅推进辽宁西柳服装城市场采购贸易方式试点工作稳步实施

发布时间:2020-10-26 16:36:00 信息来源:省商务厅

 

  10月15日,为贯彻落实刘宁省长关于加快推进市场采购贸易方式试点工作的批示精神,按照彦麟厅长工作要求,省商务厅组成专项调研组,赴海城市实地调研,推动辽宁西柳服装城市场采购贸易方式试点工作稳步实施。调研组先后实地调研了西柳商贸城、辽宁西柳义乌小商品城及海关监管场所等,并与部分商户代表及外贸综合服务企业代表开展座谈,了解试点所在地海关场所建设情况及综合服务管理平台试运行情况等。

  实地调研后,省商务厅调研组与鞍山市、海城市共同召开推动辽宁西柳服装城市场采购贸易方式试点工作座谈会。外贸促进一处、批发业服务处、口岸服务处分别针对试点市场开展市场采购贸易方式工作的业务流程优化、管理制度创新、通关效率提升、促进传统市场转型升级等内容发言。

  市场采购贸易方式将有效激发我省传统市场的主体活力,提升贸易便利化水平,为我省外贸创新发展注入新的动力、提供新的增长点。

【打印本页】

【关闭窗口】

【附件下载】

【相关新闻】

网站首页 | 关于我们 | 站点地图
主办单位联系方式:024-86892225   网站标识码:2100000117
Copyright 2009 All Rights Reserved ICP备案序号:辽ICP备17017585号-2  辽公网安备 21010502000410号 建议在IE或者IE内核浏览器下浏览