商务动态

辽菜品牌推广活动评审会在沈阳召开

发布时间:2020-10-16 09:35:00 信息来源:省商务厅

 

  10月12日上午, 省商务厅组织的辽菜品牌推广活动评审会在沈阳华狐生物科技(中国)有限公司会议室召开。省商务厅餐饮服务处和由省餐饮烹饪行业协会、省饭店餐饮协会、省食品安全协会、省消费者协会推荐,省商务厅和省市场监管局认定的9名评委参加了评审会。

  辽菜品牌推广活动依据《商务部办公厅关于开展2020年“千品万店美食荟”活动的通知》(商办服贸函〔2020〕316号)精神要求,结合当前在全省范围内开展的“全民乐购 约惠辽宁”系列促消费活动中的一项重要活动内容在全省展开,在省商务厅主办下,省餐饮烹饪行业协会、省饭店餐饮协会和各市商务主管部门组织实施,同时经过美团对参评的辽菜品牌在线上进行了展示和大众投票活动,扩大了活动的社会和大众参与度,取得了预期的效果。

  辽菜品牌推广评审会上,省商务厅餐饮服务处首先就开展辽菜品牌推广活动的目的、意义,全省各市关于“辽菜餐饮名店”、“辽菜名菜”、“辽菜特色小吃”、“辽菜名宴”、“辽宁名厨”和“辽菜特色食材”名单的前期准备、推荐、统计以及评委的选定等工作进行了详细的说明。并希望通过本次开展的辽菜品牌推广活动,进一步增强辽菜品牌影响力,提升辽宁餐饮消费升级,加快辽宁餐饮产业发展,为助力辽宁经济建设做出辽宁餐饮人新的贡献。

  评审会上,评委们按照辽菜品牌推广活动文件的相关精神和评审条件,对由各市推报上来的“辽菜餐饮名店”、“辽菜名菜”、“辽菜特色小吃”、“辽菜名宴”、“辽宁名厨”和“辽菜特色食材”情况资料进行了专业、细致的审评,最终有88 家“辽菜餐饮名店”、124道“辽菜名菜(特色小吃)”、23 席“辽菜名宴”、100位“辽宁名厨”脱颖而出,荣登名榜。在评审间歇,评委们受邀参观了沈阳华狐生物科技(中国)有限公司厂区和美食直播间。

  辽菜品牌推广活动的开展,是旨在贯彻落实习近平总书记“关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作”的重要讲话指示精神,在常态化疫情防控形势下,为弘扬辽宁饮食文化、打造辽菜品牌理念,促进餐饮品质升级、激活消费潜力的辽菜品牌推广工程。对于着力提升辽菜品牌美誉,培育餐饮龙头企业和特色餐饮,推举辽菜烹饪大师,强化餐饮行业管理,逐步形成各类业态互为补充,各种菜系相互融合,城乡餐饮互促共进的新格局,推动辽菜品牌可持续、高品质发展具有十分的重要意义。

【打印本页】

【关闭窗口】

【附件下载】

【相关新闻】

网站首页 | 关于我们 | 站点地图
主办单位联系方式:024-86892225   网站标识码:2100000117
Copyright 2009 All Rights Reserved ICP备案序号:辽ICP备17017585号-2  辽公网安备 21010502000410号 建议在IE或者IE内核浏览器下浏览