商务动态

战疫情消费扶贫 保脱贫商务助农 ——省商务厅召开第三季度选派干部工作协调会

发布时间:2020-10-16 09:32:00 信息来源:省商务厅

 

  日前,省商务厅召开第三季度选派干部工作协调会,听取驻乡(镇)村干部、扶贫工作队工作汇报,研究协调解决扶贫工作困难和问题。厅党组副书记、副厅长王广利主持会议并讲话。

  会议集中学习了胡春华副总理在克服疫情灾情影响确保如期全面脱贫电视电话会议上的讲话,明确了我厅消费扶贫工作任务和分工意见,安排部署了下一阶段工作任务。

  王广利同志对驻乡(镇)村干部、扶贫工作队、各相关处室的工作给予充分肯定,对驻村(乡镇)干部以及各相关业务处室下步工作提出了具体要求。他强调,一是要进一步提高思想认识。认真学习领会习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上重要讲话精神,以及胡春华副总理在克服疫情灾情影响确保如期全面脱贫电视电话会议上的讲话精神,进一步提高思想认识,以高度的责任感和使命感更好完成脱贫攻坚各项任务。二是要持之以恒抓项目。因地制宜、精心谋划、推进项目,要努力成为具体项目的专家,要以项目投资人的头脑去研究项目。三是要突出重点开展扶贫。批发业处要加大产销对接力度;电商处要依托电商平台、社交媒体、视频直播等,促进线上销售;会展处要鼓励各类大型展销洽谈会设立扶贫专区;零售业处要鼓励建设扶贫产品线下销售体系;招商联络处要帮助我厅扶贫乡镇做好招商引资工作;住宿业与服务贸易处、外贸三处还要在家政服务、出国劳务培训上有所突破;财务处要继续做好东西部扶贫工作;机关工会要在做好工会福利消费扶贫直接采购工作上加大力度。

  参会各驻村(乡镇)干部以及各相关业务处室纷纷表示要坚决克服疫情灾情影响,充分发挥商务助农优势,为我省确保如期全面脱贫、一鼓作气夺取脱贫攻坚战的全面胜利做出更大的贡献。

【打印本页】

【关闭窗口】

【附件下载】

【相关新闻】

网站首页 | 关于我们 | 站点地图
主办单位联系方式:024-86892225   网站标识码:2100000117
Copyright 2009 All Rights Reserved ICP备案序号:辽ICP备17017585号-2  辽公网安备 21010502000410号 建议在IE或者IE内核浏览器下浏览