商务动态

潘爽副厅长会见香港投资推广署吴红志总监一行

发布时间:2020-10-16 09:31:00 信息来源:省商务厅

 

  10月12日,香港投资推广署投资推广总监吴红志一行访问我厅,商谈双方加强合作及共同举办投资推广活动相关事宜。香港投资推广署是香港特区政府组成部门,此次来访主要是向有关部门和企业介绍香港的最新政策、香港在企业“走出去”发展及“一带一路”上的重要平台作用,以及该署可以为企业提供的免费政府支持服务。

  香港投资推广署吴红志总监介绍了来访的目的并希望通过此次访问加强与我厅的联系,同时走访更多的辽宁企业,向企业介绍该署的职能和服务,为辽宁企业走出去提供帮助。潘爽副厅长表示,对香港投资推广署的来访表示欢迎。辽宁省对香港投资规模约占全省对外投资总额的29%,是我省最重要的对外投资目的地之一,对外投资平台和窗口作用明显。近年来,香港投资推广署与我厅保持着密切的合作关系。先后与2015年和2017年联合举办投资促进活动。双方应共同发挥桥梁纽带作用,建立长效合作机制,进一步加强双方的工作交流与沟通,积极推动两地开展投资贸易促进活动。下一步,双方计划在明年联合举办投资推广活动。同时,潘爽副厅长向代表团介绍了即将在11月中旬举办的辽宁国际投资贸易洽谈会,并邀请香港投资推广署届时赴辽宁参会。

【打印本页】

【关闭窗口】

【附件下载】

【相关新闻】

网站首页 | 关于我们 | 站点地图
主办单位联系方式:024-86892225   网站标识码:2100000117
Copyright 2009 All Rights Reserved ICP备案序号:辽ICP备17017585号-2  辽公网安备 21010502000410号 建议在IE或者IE内核浏览器下浏览