商务动态

宋彦麟厅长带队赴辽宁出版集团和沈阳华狐电商直播基地调研

发布时间:2020-10-16 09:24:00 信息来源:省商务厅

 

  辽宁省商务厅党组书记、厅长宋彦麟近日带队赴辽宁出版集团和沈阳华狐电商直播基地进行工作调研。

  在辽宁出版集团,宋彦麟厅长一行先后考察了北方文化新谷、出版融合发展国家级重点实验室和盛文网红直播电商沈阳基地,实地了解出版集团精品出版线上线下一体化营销体系建设和图书融媒体制作、文化+直播、品牌直播代运营、供应链运营的模式,听取了辽宁出版集团融媒体发展成果和数字化转型成果汇报。宋彦麟厅长充分肯定辽宁出版集团作为全省文化龙头企业在集约运营、盛文北方新生活文化综合体建设以及直播电商的发展等方面作出的积极努力,希望辽宁出版集团进一步将盛文直播电商基地打造成融合型直播电商基地示范样板。

  在华狐电商直播基地,宋彦麟厅长一行考察了直播基地基础设施建设情况,听取了基地在电商主播和网红专业培训方面的情况介绍。宋彦麟厅长强调,发展直播电商的基础是培育人才,要发挥华狐电商直播基地的培训资源,在为电商主播提供业务培训、账号孵化、直播营销等系统化、专业化服务的基础上,进一步提升电商主播的素质,向社会传递正向的直播内容。下一步,全省各电商直播基地要加强合作和交流,以健全直播供应链为着力点,以规范选品、诚信带货为立足点,把握发展跨境电商直播的新机遇,促进我省电商直播新业态健康发展。

  省商务厅副厅长张芝迁、沈阳市商务局局长赵戈,以及省、市、区商务主管部门相关处室负责同志参加调研。

【打印本页】

【关闭窗口】

【附件下载】

【相关新闻】

网站首页 | 关于我们 | 站点地图
主办单位联系方式:024-86892225   网站标识码:2100000117
Copyright 2009 All Rights Reserved ICP备案序号:辽ICP备17017585号-2  辽公网安备 21010502000410号 建议在IE或者IE内核浏览器下浏览