商务动态

辽宁自贸试验区各片区完成“一章审批”制度试点工作

发布时间:2020-09-28 15:48:00 信息来源:省商务厅

 

  为进一步优化营商环境,激发制度创新政革活力,提高企业获得感。按照省委、省政府工作部署,省自贸办于8月初,在辽宁自贸试验区各片区开展了“一章审批”试点工作。9月24至25日,省商务厅组成工作组,由一级巡视员王景明同志带队,赴沈阳、大连、营口三个片区开展验收工作。

  工作组深入片区审批服务大厅,与办事企业代表座谈,听取片区管委会负责同志汇报,并以企业角度,体验了“一表申请,一口受理、一章审批、一口发照”的审批流程。

  王景明巡视员表示,省委书记张国清十分重视自贸区的制度创新工作,在很多场合都讲到,“制度创新是自贸区建设的灵魂,要以高水平制度创新成果,为自贸区建设提供内涵式支撑”。在推进“一章审批”制度试点工作时,片区主要领导亲自督导,紧抓重点,扎实有序推进试点工作。片区相关部门密切配合,细化推进举措,强化责任落实,初步完成了“一章审批”的试点任务。省自贸办将总结试点工作中的典型经验和成功做法,加强经验的系统集成,形成可复制可推广的案例,及时复制推广至全省其他地区。也希望各片区对标海南等先进地区,学习他们的先进做法,结合我省自贸区实际,进一步探索“零见面”、“最省时”等审批方式,建立更加完善、更加高效、更加便捷的审批制度,提高政府管理服务水平,最大限度的激发市场和社会活力。

【打印本页】

【关闭窗口】

【附件下载】

【相关新闻】

网站首页 | 关于我们 | 站点地图
主办单位联系方式:024-86892225   网站标识码:2100000117
Copyright 2009 All Rights Reserved ICP备案序号:辽ICP备17017585号-2  辽公网安备 21010502000410号 建议在IE或者IE内核浏览器下浏览