商务动态

省商务厅联合省建行成功举办 “投资辽宁暨全球撮合家辽宁专区发布会”

发布时间:2020-09-27 09:01:00 信息来源:省商务厅

 

  为深入贯彻党中央、国务院决策部署,全面落实省委、省政府“稳外贸、稳外资”的工作要求,扎实推进建行辽宁省分行同辽宁省商务厅签署的战略合作协议,9月18日,省商务厅与建设银行辽宁省分行共同主办的“投资辽宁暨全球撮合家辽宁专区发布会”在沈阳举行。我省200多家企业与日本、韩国、澳大利亚、波兰等10多个国家的境外客商在“云”端相聚,互通商业信息,共促经贸合作。省商务厅、省地方金融监督管理局、省国际投资和贸易促进中心、沈阳市商务局、建设银行总行、建信金融科技有限责任公司、建设银行辽宁省分行等部门领导出席了发布会。

  发布会上,潘爽副厅长面向境外客商重点推介了我省的投资环境与商机所在,沈阳机床股份有限公司、锦州汉拿电机有限公司等我省企业与境外企业开展线上洽谈对接。

  今年以来,为助推稳外贸、稳外资,建行以211家海外分支机构的国外客户为目标群体,建立起覆盖全球的经贸合作平台—“全球撮合家”,辽宁专区作为全建行首个省级跨境专区,目前已成功上线。专区对我省特色经济区、招商规划、重点外贸企业行业名录及商品类别等进行了详尽展示,并针对境外客户设置了英文版面,有专门团队维护并持续动态更新。辽宁企业可以通过网站和APP等线上渠道进入专区,平台会为企业跨境贸易、投资、项目合作提供信息发布、商机搜索、匹配推荐和智能撮合等功能。目前我省已有381家企业使用“全球撮合家”平台,发布商品和服务信息400余条。今年,该平台成功帮助葫芦岛防疫物资企业向海外出口2.5万只口罩,效果显著。

  此次辽宁专区上线,是我省探索银政企合作新模式,全力促进外贸稳增长的重要举措。下一步,省商务厅将继续搭建投资和贸易洽谈的“云平台”,帮助外贸外资企业结识新客户,开辟新市场。

【打印本页】

【关闭窗口】

【附件下载】

【相关新闻】

网站首页 | 关于我们 | 站点地图
主办单位联系方式:024-86892225   网站标识码:2100000117
Copyright 2009 All Rights Reserved ICP备案序号:辽ICP备17017585号-2  辽公网安备 21010502000410号 建议在IE或者IE内核浏览器下浏览