商务动态

何睿副厅长带队赴营口调研促消费工作

发布时间:2020-09-27 08:52:00 信息来源:省商务厅

 

  9月15-16日,省商务厅何睿副厅长带队到营口市进行调研,实地了解促消费、夜经济、商务干部服务企业、社会消费品零售总额统计等工作情况。

  调研期间,调研组与营口市商务局召开了座谈会。营口市局为有效对冲疫情对消费市场的影响,相继制定了《营口市“全民乐购,约惠营口”系列活动方案》、《市商务局关于印发<关于在当前形势下全力做好“促消费”工作的方案>的通知》等7个促消费活动方案。各方案共包含18个方面主题促消费内容,范围涵盖旅游、餐饮、汽车、会展、线上购物、生活服务等内容。截至8月末,共开展各类促销费活动200余次,促消费工作取得阶段性进展。8月份当月,营口市限额以上消费品零售额止降回升,同比增长4.3%,成为继鞍山后我省第二个限额以上零售额实现正增长的城市。

  何睿副厅长一行实地走访了营口万达广场、辽河老街等企业和特色街区,现场了解企业经营情况、存在困难和下一步打算,帮助企业对接解决有关诉求。营口万达广场积极应对疫情影响,采取降低租金、缓交费用等方式,帮助商户渡过难关,8月份当月销售额已恢复至去年同期水平。营口辽河老街全长1.3公里,占地面积20余万平方米,是营口市重要的夜经济街区,夜晚餐饮、娱乐、旅游、购物等多业态门类齐全,发展较快,并逐渐形成特色优势,高峰时期日均客流量达3万人次以上。市场运行与消费服务处、餐饮业服务处陪同参加此次调研活动。

【打印本页】

【关闭窗口】

【附件下载】

【相关新闻】

网站首页 | 关于我们 | 站点地图
主办单位联系方式:024-86892225   网站标识码:2100000117
Copyright 2009 All Rights Reserved ICP备案序号:辽ICP备17017585号-2  辽公网安备 21010502000410号 建议在IE或者IE内核浏览器下浏览